我的乐园
我的老家在山东烟台,每年妈妈都会带我和妹妹回烟台小住几日,姥姥家的苹果园就成了我和妹妹流连忘返的乐园。
我最喜欢秋天的苹果园,满园的苹果树上结满了果子。沉甸甸的果子把树枝压得低低的,有的甚至快垂到地面上了,我伸出手就可以摸到又圆又大的苹果。一个个苹果经过日光的照晒,红扑扑的,远远望去就像一个个小灯笼,秋风吹过,一个个“小灯笼”频频点头,好像在说:“快来摘我吧,快来摘我吧。”
秋天的苹果园里到处散发着淡淡的果香。这香甜的味道不但让我舍不得离开,就连那小蜜蜂也是久久不忍离去。姥姥家的大黄狗,也喜欢在苹果树下转来转去,不知道它是不是也被这果香诱得直流口水呢?
秋天的苹果园里到处充满了欢声笑语。大人们一边采摘,一边谈论着好收成,每个人的脸上都挂满了兴奋的笑容,时不时还会塞给我一个又红又大的苹果。我和妹妹等不及去清洗,就一口咬下去,“咔吧”一声,又脆又甜,满口生香……一个苹果吃下去,我和妹妹的小肚子撑得圆圆的,像个小皮球。吃饱了,我们会在树下疯跑,跑累了就往草地上一躺,和姥姥家的大黄狗滚成一团,欢笑声洒满了果园……
秋天的苹果园是我的乐园,无论我身在何方,都永远忘不掉家乡的苹果园。