《我想变成风》
人生中一定会有许多想要想变的东西,我想变成风,这样我就不用在作业苦海中飘流了,而是在世界各地流浪看风景帮助人们,我会穿上彩色的衣裳自由奔跑。
春天,我穿上绿色的衣裳。我轻轻拥抱桃花树,她羞红了脸;我和梨树握手,她对我洒下一簇"雪花"表示欢迎;我去公园里帮老爷爷老奶奶按摩让他们轻忪凉爽,我帮小朋友们,擦干眼泪让风筝重新起飞。
夏天,我穿上蓝色的衣裳,带给他们海似的冰凉。我帮他们一个个吹干汗水,还给他们个凉爽的夏天。我会和太阳商量,让她穿上衣服收敛一些强烈的阳光。我会和云朵姐姐商量让她少哭多笑别让海水淹没人们,你那美丽的笑容一彩虹才是人们最爱的表情。夜深了,我替送梦小姐为孩子们吹来一个个好看又好玩梦,让他们进入梦乡。
秋天,我穿上彩色的衣裳,与金黄色的落叶跳舞,每等待它们玩累了一一睡去,我偷偷将落叶放入环卫工人的垃圾车中,让他们不用一个个去扫捡着落叶。我在田野中偷偷脱去稻子们的绿色马夹换上金色村衣;为辣椒小姐们披上红色外衣让她们互相比美;给冬瓜弟弟妹妹们捆上生长秋衣,让冬瓜弟弟妹妹们一下子变成冬瓜哥哥姐姐们。
冬天,我穿上雪白的棉袄,来到街道,偶尔有几个行人快速走过不一会儿就消失在了白茫茫的街道,我让雪婆婆早点下雪,看到孩子们一个个冲出来堆雪人、打雪仗、溜冰,我相信这个时候要是雪婆婆不早点儿下雪孩子们肯定会在家待疯了。
我愿意做一道风,一道善良的风。