我想要自由作文600字
妈妈,我想要一片自由的天空,你像把锁,牢牢的锁住我的心,不让我去外面玩。我多想变成一只快乐的小鸟,飞向自由的天空,可我终究是笼中的鸟儿,飞不出去就是拼命挣扎也无济于事。
星期天,天公作美给了我一个晴朗的天气。阳光明媚,真是个放风筝的好日子!我早早的写完作业,可是我刚走到门口你却拦住了我。你用严厉的目光瞪着我说:“作业做了吗?”我说:“做完了。”
“那英语口语背了吗?口算做了吗?”听到这里我心里慌了想,你怎么哪壶不开提哪壶呢?我是如实回答,还是不如实回答呢?想到你会骂我打我,我胆怯了,说了实话。“那还站着干屁,还不快去。”您用力的敲了一下我的头。我只好回到书桌开始“和尚念经有口无心”。半个小时后,您又过来了,说我的数学上不去分数,要给我报了一个补习班,问我同不同意,假如我说不好,又得被痛骂,这不明摆着只能让我说好吗?读完了英语做完了口算,你终于肯让我出去玩会了,我高兴得一蹦三尺高,我兴奋的在外面奔跑着,迎风呼吸着花草树木散发出来的香气。我真想时间永远停留在这一刻,永远,永远!可刚过了两分钟,您又让我回来看一个小时的课外书,我的星期日就这样被占满。
童年是人生最最快乐的时光,不应该只有作业和习题,不应该让过重的作业负担给我们造成巨大的压力,剥夺我们快乐的权利,因为学习对我们来说,毕竟只是生活的一部分,而快乐的心情,健康的心理,则会让我们幸福一辈子。
妈妈请你给我一片自由的天空吧,这样一个小小的请求您也不能满足我吗?