我和马志轩的故事
四年级 申誉航
一只毽子,两个快乐的孩子,组成了这有趣的“扔毽子”游戏。
“叮叮叮,叮叮叮”下课铃响了,我和马志轩一刻也不停留,拿上毽子便冲向了教室后面的一块空,地上开始了扔毽子的游戏。
直接马志轩,开头就是凌空,一脚把毽子踢飞,而我呢可不是那么好惹的,一跃而起,将毽子抓住,以迅雷不及掩耳之势扔了出去,可惜丢歪了,马志轩,一看我士气上来了,便拿出了他的绝世神功“无影脚”。不等我反应过来,他就将毽子一脚踢飞了出去,键子直接飞过上面的吊灯,向窗外飞去,如果不是我抓的及时,它也许早就飞向楼下了。
我接触键子想了想,灵机一动,先是向马志轩喊了一声,引起了他的高度注意。然后又一个假动作把它弄得跳了起来,就在这时,我以最快的速度拿毽子从马志轩的下方通了过去—我赢了!我胜利了!虽然毽子被马志轩一脚踩住,但是马志轩实际上没有接触它,我就这样勉强赢得了比赛的胜利。
马志轩刚想说我这次不算,上课铃就“叮叮叮,叮叮叮”拦住了他的话,快乐的时光虽然短,但是我还是十分喜欢这个扔毽子的游戏。