我和濼滐的故事
四年级 沈嘉亮
大家都知道今年有世界杯吧,世界杯主办方卡塔尔也知道吧,如果你认为世界杯只在卡塔尔,那你就错上加错了,不瞒你说我们学校也有世界杯呢!
在学校里我们每天都很无聊,我一直在想有什么游戏可以玩,我联想到了世界杯为什么我们不能办四(1)世界杯呢?我们刚说出去就收到了单挑邀请邀请者就是题目中的濼滐。
上半场开始了,濼滐抢先发球我使用了进攻战术,因此我对防守一点也不认真,濼滐进攻路程真是一帆风顺,顺风顺水,如鱼得水一般连进两球,我看他已经踢进两球,心中甚是慌张更踢不好了。濼滐又进了,三比零,我已经绝望,对下半场比赛没胜利的追求和渴望,垂头丧气的在休息区渡来渡去。
下半场又开始了,我发球我运球过人球在我的脚下生龙活虎,进入了濼滐的球门。太棒啦!球进啦!3:1。顿时,一丝微弱的光照亮了我的世界。濼滐不敢相信叫了暂停,我这时想到了沙特阿拉伯打阿根廷那场比赛,沙特在面对强队的心理压力下,二比一反超比分。我想:为什么我不可以?因此我重新攻战术化身防守战术,从“梅西”变成了“马丁内斯”,将濼滐每一球都防了下来,结果呢?濼滐在这个始终立于不败之地的对手面前,彻底溃败了。
这场比赛令我陶醉许久,每当我想起我和濼滐踢的那场比赛的时候,我的嘴角总会露出让人难以理解的微笑。
同学们,你们有跟我类似的经历吗?