在我们的生活中会遇到形形色色的人,有的会在我们的记忆中留下深刻的印象。如果让我选择出最崇拜的那一个,我会毫不犹豫地给作文班的补习老师——蔡老师投一票。
蔡老师,全名蔡XX,以幽默风趣闻名,他那让人笑得全身发抖的能力真是不容小觑。什么?你不信!下面我就带你们去见识见识。
刚开始父母跟我说要去上作文班时,我很不高兴,可父母之命难违,我带着一百个不情愿来到这里听课,没想到刚过几分钟我就来了兴趣。
这节课蔡老师讲的是如何合理想象,他给我们举了一个例子。他说有一个人没有妈妈,而他的作文却要求写《我的妈妈》,他只好按照爸爸的形象来写。他的作文中写道:有一天,妈妈去游泳,她走进了男更衣室,换上了游泳裤,中途还去上了趟男厕所……他的一番比喻,逗得全班同学哈哈大笑,而且快速地让我们领会了知识。
几天之后,我又认识了另一种性格的蔡老师。事情是这样的:蔡老师讲课时,有位同学在那里玩东西,由于是位新同学,蔡老师先是提醒了他两次,但他铁了心似的不改,几分钟后,他又玩了起来。这一次蔡老师忍无可忍,叫他站起来,可他像没听到似的,还是坐在那里动也不动。见状,蔡老师气得脸都红了,突然,他的声音像一声惊雷似的响了起来,这一吼,把大家都吓傻了,但那位同学依旧不站起来。估计蔡老师从未见过这样顽固的学生,气得他把讲台拍出了惊天巨响,然后火速给那位同学的家长打电话,没过几分钟,那位同学的家长便来了……
不管是平常幽默风趣的蔡老师,还是生气时发怒的蔡老师,不过都是一名为了学生着想的老师而已,至于你更喜欢哪个蔡老师,就由你们自己选择吧!