严厉的语文老师作文500字
她,一双铜铃大眼闪耀着智慧的光芒,一头浓密的长发像黑瀑布似的披在肩上,十分富有生气。那张小嘴巴能说会道,也许是教导我们太多了,都被磨薄了。她穿着很朴素,白衬衫配着黑长裤,踩着一双高跟鞋,走起路来“咯噔咯噔”响。她,就是我们的语文老师——温老师。
温老师的严厉在我们年级是出了名的。
你听,上课铃一响,一阵高跟鞋声音就从教室门外传了进来。温老师走上讲台,站在那一动不动,用眼睛扫视着全班的每个角落。她的视线停留在了一块地板上,值日生陈懿铭循着老师的视线看过去,哎呀,那有一块垃圾!他迅速跑过去,赶紧把那块垃圾捡了起来。老师这才点点头,开始讲课。陈懿铭长吁了一口气,这老师的火眼金睛真厉害,一点马虎都容不得。
温老师不但眼睛厉害,嘴巴也很厉害。一次考试,成绩公布了,我考了94分,本应该高兴的我,却被温老师叫去跟她谈话。老师语重心长地对我说:“王才鸣,以你的基础,不应该只考到94分呀!你看,错误全是粗心造成的,这次考的还是上学期的卷子……”听着老师的话,我整个人慌了起来,看样子老师对我很失望呀!老师的嘴像把机关枪一样,不停地说,从作业说到考试,从现在的考试说到了未来的竞争······我一句话也不敢答,最后,老师为了给我个教训,把我的组长之位降成了副组长,说要是进步了再给我升级。
但我知道温老师这样做都是为了我好。在这里我想对温老师说:“谢谢您,是您教会了我要努力学习,做对社会有用的人,我一定会好好学习取得优异的成绩来报答您!”