以盼为题作文550字
《盼 》
我呆呆地站在门外,目光完全停留在了《世界上下五千年》那本书上。
店主见我盯着那书看,便推销道:“小朋友,想买吗?可以翻阅的。”我像饥饿的狼见到食物一样,急不可耐地翻开书的封面,但看了一眼,我便依依不舍地走出了商店。因为书后标价写着三个字:二十元。这笔钱对我来说算是笔巨款,我一个月的零花钱也不够买它。
回到家之后,我仍然对那本书念念不忘。我开始绞尽脑汁地想着如何才能弄到这笔钱。我先打算卖报纸,但很快就放弃了,因为家里的报纸几乎一看完就被放进垃圾桶。我又打算卖废品,但是我把家里翻了个底朝天,也未发现一点儿可以卖的东西。我一连想了不下十种办法,却全被放弃了。由于心心念念想着买这本书,几个晚上我都没有睡好觉。
后来,老天似乎察觉我的心愿,想满足我。前些天,学校组织了一次“跳蚤”市场,这才让我买这本书找到了出路。那天下午,我将家中看过的书都拿出来,为了赚来买这本书的钱,我在操场上,使出了吃奶的力气喊,好让别人来买我的书。只要有一个人走过我的摊子,我都会大喊:“过路的,走过瞧一瞧来看一看,好书血本贱卖哦。”大太阳晒得我满头大汗,我仍不停地招呼着,一个下午,我终于赚足了买书的钱。
一放学,我便兴冲冲地走进商店,拿起那本翘首以盼的书,丢下钱就跑,路边的花草树木点头微笑,似乎都在祝贺我。一到家,我便翻开书,津津有味地看起来……