我的老师满分作文600字
最使我难忘的我五年级下册时的英语老师,徐老师。
那时第一次见她时,她面容姣好,可惜声音略微粗哑,与她的样貌完全不符。用我们当时的玩笑话说就是:“人长得好好的,可惜了嗓音。”但在我的记忆里,她是一个充满风趣的人。
以前,我的英语成绩特别优秀,对于这个代课老师并不在意,一上英语课,我的思绪就飞向了千里之外,不管英语课的内容深浅,我概不举手,我告诉自己,反正我都会了,听不听都一样。可徐老师像是猜中了我的心思,总是不停地向我提问,这迫使我不得不专心听讲。在这件事后的几次考试,我都考出了满分的成绩,而徐老师更是当着全班同学的面表扬我,我也在那一刻明自了老师的用意。
到了期末,学习氛围紧张,徐老师从自己家拿来了一个糖罐子,每一次考试考得好的同学就能拿一颗,虽然在那一段时间的我有点儿不在状态,徐老师却不会骂我,反倒是她用她那点空闲时间找我谈起这段时间的状态,了解了我的情况后又与我一起商量如何自我纠正,徐老师表示她也会监督我的表现。
期末考考完后,看到英语这一科的"A+",我就知道,我没有辜负徐老师的监督,更没有辜负我自己的努力,当时的我有种冲动,想把这件事告诉徐老师。可是,徐老师却走了进来,告诉我们一个遗憾的消息:“对不起,同学们,因工作原因,我被学校调去其他学校教学,下学期会有其他老师来教你们......”后面的话语我已听不进去,班主任让我们好好送一下徐老师。我凑上去,心中有着无限感情想诉说,到嘴边的话又咽了回去。脑海里浮现了徐老师在我舒服时的关心,适时的鼓励的句子......这令我的泪夺眶而出,这或许是我第一次因某个与我没有血缘关系的人而流泪。
那天应该是我们最后一次见面,但她给我带来的关怀却令我难以忘记。