描写学游泳的过程作文500字
“我站在水边,水波讥笑我:怕!怕!怕!
我脱去衣衫,水波向我招手:下!下!下!
我跳下水去,水波给我鼓气:划!划!划!”
小时候我总听到这首儿歌,想着什么时候自己能像小鸭子一样在水里欢快地玩耍。就在这个暑假,我终于要开始学游泳啦!我的教练姓张,大哥哥的模样,我叫他张教练。
来到游泳馆,我穿戴整齐,泳衣、泳帽、泳镜,一样也不少。走到泳池边,看到一大池子的水,我突然害怕起来,呛水了怎么办?张教练好像看出了我的小心思,耐心地告诉:只要跟着他的节奏,勤加锻炼,肯定能学会的。他先教我憋气和换气:先张大嘴吸一口气,然后把头快速扎进水里,倒数三、二、一,接着吐气抬头手分开。练了5天之后,张教练就开始教我腿部动作,收、翻、蹬、夹,我认真地一遍一遍地练习,心里暗暗得意,原来游泳也没有那么难嘛!
终于到了下水的日子,我已经迫不及待地想要展示自己的实力啦!我张大嘴猛吸一口气就扎进了水里,哪知道身体一下子失去平衡,摇晃了几下,好似要沉入水底。我害怕极了,“唰”得一下站了起来。张教练鼓励我,让我在脑子里先回想一下前几天不断重复的动作,下水后,不要紧张,慢慢地调整自己的动作。我静下心来,照着张教练说的去做,先让自己尽量保持平衡,接着有节奏地蹬腿换气,然后慢慢地往前移动,耳边还不时传来张教练的加油声。游泳考试当天,我牢记平时教练教的姿势,一鼓作气,游过了二十五米的达标线,获得了蛙泳二十五米的达标证书。
我终于可以像小鸭子一样在水里自由地玩耍了。这次学游泳,不仅让我增强了体质,锻炼了意志,还学会了坚持,收获了快乐,更让我知道了——面对挫折,“泳”往直前!