第一次自己洗头作文600字
“洗头洗澡,大家一起来。头发搓一搓,脸儿洗一洗……”每当我自己洗澡时,老妈指导我洗头的场景就会在大脑中循环快闪,令我难以忘怀。
那天,老妈在厨房忙着收拾碗筷,顾不得招呼我。我乐滋滋地赶紧拿上换洗衣物跑进浴间,打算自己洗香香,好让妈妈夸夸我。洗头时,我有点懵,托着洗发水,却无从下手。唉,不得已,我隔空,大声向远在厨房的老妈求助:“妈,要挤多少洗发水啊?”“啊,你都洗澡啦!你先挤着,我就来。”妈妈也大声回应。
不一会儿,她就快步来到了浴室门口,看了看我挤下来的洗发液,笑着说:“这也太少了吧!如果只用这么点洗发液,你肯定连头顶心的头发都抹不开。”“你再多挤些,差不多四份的量。”老妈在一边提醒着我。爱洗头的我迅速按照“指挥官”的指示去做“。对,对,就是这么多。”
我的表现令“指挥官”相当满意啊。“往头发上抹啊。”妈妈继续指挥道。我遵照执行,并且像她平时给我洗头一样,不停地抓起头发搓搓。我上搓搓,下揉揉,头皮好舒服啊!洗头,能有多难?“哎呀,你额头上的头发怎么没抹到呀?快,再挤点洗发液到手上。
头发要抹均匀了。”一旁的“指挥官”咋咋呼呼的。哎呀,好烦呀,我明明都会洗了嘛!我满不在乎,可又不敢违背“指挥官”的命令,只好乖乖地又挤了点儿洗发液。“好了,‘指挥官’,你可以出去忙你的事情了。”“指挥官”见没什么可帮忙的,便离开了。嘿嘿“,指挥官”走了,我终于可以尽情地自由发挥了!嗯,首先,好像要继续抓头发,然后是……冲头发!该实践了!我抓了一会儿头发,头发上便钻出了许许多多的小泡泡。
当我觉得头发干净了,就开始冲头发……我冲了很久,自我感觉每个边边角角都没放过。奇怪,头顶、耳朵上怎么还有泡沫流下来?我一咬牙,闭上眼,把脑袋整个儿送到水龙头下继续冲。哎呀,我的鼻子、耳朵……水似乎一下子涌向我,想淹没我……
“妈妈,快来救我!”我大喊道。“外援”部队迅速赶场,帮助我解决了操作难题,救我于“水深火热”。
得益于那次经历,后来我又反复练习,现在洗澡洗头,我可拿手得很。我们每个人都会经历很多“第一次”,成长且收获,真是令人高兴的事儿。
老师点评
人物的语言、动作、心理刻画细腻,情节生动有趣。