《赌气》作文500字
今天,我像往常一样兴高采烈地回到了家。妈妈打开我的书包,看到了一张试卷。只见她从书包抽出试卷,打量了一番,皱起眉头说:“怎么才考90分?竟然错了5题填空!”“不是的,这5题……”没等我说完,妈妈就打断了我,“什么不是!”我小声说:“不信你看QQ群……”妈妈不听我解释,用严厉的口气批评我。我生气极了,抓起书包,踢开了房门,再将房门随手一摔,锁了起来。
我拿出作业本,开始写作业。脑海里不时地浮现出妈妈呵斥我的场景,我委屈地想:“她怎么就是不相信我呢?” 过了一会儿,我的肚子咕噜咕噜地叫了起来。这时,我听见妈妈在门口喊我:“出来吃饭!”我又想起刚刚的事,即便肚子已经很饿了,还是赌气道:“我不饿,我不吃!”她气呼呼得回我:“爱吃不吃!”一转身,走了。
听到妈妈离开的脚步声,我才蹑手蹑脚地走出了房门,去储藏室偷走几块巧克力,又快速回到房间。想着香喷喷的饭菜,我不禁流下了口水,但还在赌气的我坚决不出去。
时间又过去了十分钟,我听到妈妈的脚步声慢慢逼近,本以为她要来催我吃饭,没想到她说:“对不起,我错怪你了!我看到QQ信息了,那几题的确超纲了。不要生气啦!快出来吃饭吧!妈妈还给你炸了好吃的鸡米花呢!”
我一下高兴了起来,迅速打开房门,以迅雷不及掩耳的速度冲出房间,在餐桌旁坐了下来,心中的怒火早已消失,我狼吞虎咽地吃起了晚餐。妈妈很真诚地跟我道歉,说下次保证不会冤枉我了。我也反省了自己,答应妈妈,下次不再和她赌气了。遇到问题要学会沟通,而不是赌气,我要和赌气勇敢地说:“再见!”