《赌气》作文500字
放学了,我回到家三下五除二地快速将作业一扫而光,美滋滋地坐在座位上玩起了平板。
“你怎么又在玩平板!”忽然,一阵霹雳的响声吓得我连忙关掉平板,“母狮子”看着我,眼睛瞪得像两个铜铃一般。“啪”,只见老妈把一本《亮点提优试卷》摔在书桌上,“这么快就做完了?给我继续写!”“不,不!”我嚷嚷着,可是老妈早就转身走了。
顿时,我的世界如同晴天霹雳,我关上门,把试卷摔在地上,用力踩了几脚,一头扎进被子里。哼!我才不写呢!眼泪“哗啦啦” 地流着,不知不觉,我便睡着了。
不知过了多久,我迷迷糊糊从睡梦中醒来,耳边传来了“叮叮当当”的声音,一股饭菜的香味飘进我的鼻子,“咕噜——”,可把我馋坏了。我一骨碌穿上鞋子,刚想出门,可手停在半空中。不行,我还在赌气呢!我回到书桌,随手抓起一本《哈利波特》,心不在焉地看了起来。
终于,“枝丫——”一声,老妈进了房间,说道“吃饭啦!”我“哼”一声,理也不理,原本以为还能趁机撒个娇,谁知,老妈一转身,就走了。我傻眼了,很快,饭厅里传来了爸爸妈妈吃饭享受的声音。不行,不能再这样下去了,我要自救。
我假装要上厕所,故意在走路时发出“吧嗒”的声音,想引起老爸和老妈的注意。果然,老爸中招了,老爸说:“赶紧过来吃饭吧!”这句话如同听到了圣旨,顿时心中一阵狂喜,但我还是装作面无表情,不甘不愿的坐到餐桌旁,一把抓起筷子,夹起一块肉,塞进了嘴里。
赌气?我早忘到了九霄云外,看来,没有什么烦恼是一顿美食解决不了的。