《赌气》作文600字
赌气,是一个很不好又很伤身的坏习惯,可这个坏习惯却伴随了我许多年:妈妈不给我买玩具,我会赌气;我不愿做妈妈给我买的作业本,我也赌气;被其他人冤枉了,我还是会赌气……
由于家人的溺爱和纵容,无论在什么时候,亦或者什么场合,稍有一丝不顺我意,我的火气便直冒三尺高。
记得那年冬日,我和爸爸一起去商场买东西,来到了一家新开的杂物店,我的眼神一下子被一个漂亮的书包吸引:它大约有60厘米那么宽,上面画着一位穿着华丽服装的小公主,她的嘴角微微上扬,头发被烫的卷卷的,还有着一双浓眉大眼,漂亮极了!我被这个书包彻底迷恋住了,一直在爸爸身边撒娇,央求他给我买下。可爸爸却纹丝不动地站在原地,直直伸出一只手指,在我面前摇了摇,眉头拧成八字,对我说:“上个月你过生日,我记得同学才给你买了三个书包呀,三个书包还不够用吗?”我听了爸爸的话,心里感到十分过意不去,假装挤出两滴眼泪,一副委屈的样子继续说:“爸爸,那……那三个书包都不如这个好,你看看容量多大!”可是爸爸还是不答应。一气之下,我开始赌气,站在原地决定不走了,这下爸爸也没辙,只好带我走了进去,把书包买了下来。
有一天,我们班突然要竞选三好学生,我心里自认为自己的学习在班上一直名列前茅,这次三好学生非我莫属。可是等到竞选结果出来时,我却大失所望,全班45名同学,只有5个同学投我的票。为什么会这样呢?班主任杨老师似乎看透了我的心思,语重心长地对我说:“生活中有许多事会发生,要用积极的方法去解决,而不是用赌气来解决问题。赌气是一种非常不恰当的方式,赌气还会让我们与同学之间关系不和。”
老师的话让我恍然大悟,我要改变自己,和赌气的自己说再见!