我的老师作文500字五年级
七岁时,我踏入小学校门,带着一颗稚嫩的心见到了我的第一位老师。她亲和的笑脸,略带沙哑的声音,妈妈一样温柔的目光一下子让我忘记了紧张,她就是我的班主任----陈老师。
陈老师为了让我们学好知识,可谓是用心良苦,每一篇课文,她都会让引导我们品读好的句段,学习作者的写作方法。有时我不会,陈老师就耐心的给我分析,并教我如何去理解。一次不行还有第二次,直到我会了为止。
陈老师上课总是公平地对待每一位学生。有时上课她会特意找一些声音较小的同学。一开始,我们都不理解,后来才知道她是为了鼓励他们大声说话,让每一个孩子都拥有自信心。
陈老师很重视我们在校的表现。为了让家长配及时了解我们在学校的表现,妈妈手机上天天都有陈老师发的短信。有时是我们的课堂表现,有时是我们的进步,有时是我们的活动情况。以前,我在学校的一举一动妈妈都知道,我一直觉得很奇怪,后来才明白,原来是这些短信“搞的鬼”。
陈老师很注重培养我们给方面的能力,会经常给我们举办各种各样的活动。你比我猜的小游戏、赛诗会、文明礼仪班队会、亲子阅读交流会、课外实践活动,在这些丰富的活动中,我们不仅学到了很多课本上没有的知识,还锻炼了我们各方面的能力。
陈老师的孩子刚刚上小学一年级,正是需要父母呵护的时候,可陈老师总是早出晚归,她用更多的时间来关心我们。如果当天有改错的同学,她回去的会更晚。我特别希望自己能学好,让老师少操心,让陈老师的孩子体会到更多的母爱。
陈老师和我们在一起已经四年了,我们已经熟悉了她的一言一行,一举一动,真希望她能陪伴我们走下去,直到小学毕业,我们考上自己喜欢的学校,让她为我们骄傲!