我的老师作文500字五年级
在世上,有这么一群人,他们好似春蚕,为中国的教育事业所奉献;他们好似园丁,辛勤地培育自己种下的每棵树苗;他们又好似蜡烛,燃烧自己的青春岁月,来把年轻人的前途照亮……当然,他们就我们的老师,一群读书人。
欧阳老师是我们班的班主任,她个子小小的,一头波浪般的卷发,很是神采奕奕,从她那一双炯炯有神的眼睛中,流露出一种中年教师有的睿智和从内而外的魅力。
欧阳老师的知识渊博,她用简单通俗的语言和深入浅出的道理把本来枯燥的语文课讲得引人入胜,使同学们终究听得兴致勃勃。
她还是一位特别负责任的老师,只要是遇到一丁点儿难题,欧阳老师还会再详细地讲解一遍,直到我们弄懂为止。她这些小小的举动,看上去很普通,但对我们来说犹如春风化雨,滋润了我们的心田,也使我们这些孩子感受到了春天般的温暖。
是的,师恩犹如母爱,欧阳老师真的把同学们当成了自己的孩子,在她眼里,好孩子和坏孩子没有任何区别,从不对我们的优点吝啬表扬,对我们的缺点也毫不留情的批评。她说过:“做老师不辛苦,很幸福的。可以同时收获25条‘小棉被’,这是多么得好呀!”
欧阳老师,您是春蚕,是园丁,是蜡烛,是我们心中永远的老师。