我的老师作文500字五年级
我的语文陈老师中等的个子,一头乌黑发亮的卷发,瓜子脸上有一双炯炯有神的大眼睛,看上去既漂亮又严肃。
陈老师每一节课都会做好准备充分,细心地引导我们学会每一个知识点。每当遇到难以理解的课时,陈老师都花费大量的休息时间来为我们做课件。在精美的图片引导下,在动听的音乐伴奏下,我们仿佛身临其境,轻轻松松地理解了文章的难点,加深了对这篇文章的深刻记忆。
陈老师如同一本知识渊博的书,同学们提出任何一个问题,老师都对答如流,说的大家心服口服。同学提问“为什么作者以月亮作反衬?”“月亮代表团圆,而作者此时此刻正他乡,看到圆圆的月亮就想到了自己的亲人。”一段话,解开了我们心中的疑团。又有同学提问:“为什么溪流时而宽、时而窄、时而缓、时而急,溪声也时时变换调子。”“大家想一想,在平缓的地带,小溪流动的声音会怎样?”“很轻。”“如果消息从山涧山飞下来,会发出什么样的声音?”“哗啦啦。”“小溪的流速快慢不同,发出的声音会?”“不一样。”“如果你听到了各种各样溪流声音,你会有什么感觉?”“感觉小溪在唱歌。”“说明你们很喜欢这条小溪。”简单的几问几答,我们马上明白了作者巧妙地运用了两组反义词,写出了小溪的变化以及作者多小溪的喜爱,同学们佩服得五体投地。
这就是我的语文陈老师,她把她所学的知识毫不保留地教给我们,她把她的精力全部奉献给我们,她是我最值得我们尊敬的一位好老师。