我的老师作文500字五年级
在我不长的学习生涯中,我遇到过几位很棒的老师。但给我印象最深的是我的班主任——吴老师。
吴老师大约30来岁,虽然个子不高,但身材十分匀称。一头披肩黑发,又浓又密。弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,总是散发出机智的光芒。嘴巴弯弯的,笑起来还漏出两个小酒窝。吴老师不仅长得漂亮,还十分关心学生。
记得有一次,我和妈妈爸爸在家闹了矛盾,吴老师得知这件事后,中午吃饭的时候,她坐到我身旁,亲切的对我说:“XXX,一个人如果犯了错误,都要勇于承认错误,这才是一个优秀学生应该具备的品质。对父母要感恩,替父母分忧。生活和学习中,要学会给自己减压力,记住世界上没有一个人十全十美的,也没有哪一个学生每次考试都会考出高分。重要的是从失败中总结经验教训,看清自己的不足,在以后的学习中不断改进,争取做到更好。管理好自己的脾气,不急不躁。如果能做到这些,你将来肯定会是一个优秀的学生。”听完吴老师的话,我认识到了自己昨晚的错误,羞愧的低下了头,忍不住流下了眼泪。吴老师真一位关心学生的好老师。
吴老师不但关心学生,教学也一丝不苟。她总是能从我们的作业中发现我们所犯的小小错误,并一一标记出来,让我们认真修改。
我感恩有这样一位好老师,有句名言说得好,“十年树木,百年树人”,老师的教诲之恩,让我终身难忘。