我的老师作文500字五年级
我的老师姓杨,是我上幼儿园时的老师,她教语文,数学两门课。也是我的班主任,她非常严格。
我的老师的头发长长的,有一双炯炯有神的大眼睛陷在眼窝里,鼻子平平的,嘴巴也平平的,牙齿很洁白,耳垂那儿挂着一个耳环,让她变得漂亮。
有一次,一个小朋友丢了一个没吃完的大苹果,结果被杨老师发现了,然后杨老师就讲了一个引人入胜的故事,听完后,那个同学再也不敢浪费东西了。
还有一次,我们的班长没有写题目,班长想:“反正我是班长,就马虎一次吧!”结果这时杨老师走过来了,看见班长没有写题目,就说:“班长,你怎么不写题目呢?”班长说:“我是班长,就马马虎虎一下,下次再写吧!”杨老师说:“你身为班长,就更应该严格要求自己,一定要写题目!”听了老师这番话,他不好意思的低下了头。
还有一次,杨老师来到教室的时候,看见同学们都哭了,只有一个在玩积木,就问:“同学是不是被你弄哭了?”他就说:“不是我弄哭的。”老师说:“是谁的积木弄的这么好呀,还有那样的嘴巴······到底是谁拼的呀?”他说:“我!”“你终于承认了是你把他们的玩具抢了自己玩。”他不好意思的低下了头。
我的杨老师够严格吧!但我们也都知道,我们的点点滴滴的成长是和杨老师的严格要求分不开的。