我的老师作文500字五年级
一年级的语文老师姓余,她还是班主任,我不知道她的名,形象却时常出现在我脑海。
她个子不高,带着眼镜,常梳马尾辫,声音中流露出的满是沧桑。眼睛炯炯有神,眼神能让人感到正义和真挚。但有一个地方,是让我记住她的根本原因,脚受伤了,流了好多血,但没伤到骨头。
那一节课里,我们在教室中“骚动”,孰不知道老师在楼道间出了意外,一节课过去了,我们没看到余老师。第二节课,数学老师来了,她与我们说了情况,伤口可能会感染,而且要拄拐行走。
可就在数学课后面,我们一年三班全体同学到二楼看老师走上来,好多老师扶着余老师上楼。余老师在楼踢间摔了两次,都被她的笑声淹过,而我们只觉得滑稽,哈哈大笑。现在余老师上课总有一个老师在旁守着,防止余老师在伤口上的不测。久久之后,我们习惯了这样上课,可余老师腿上的伤却久久不见好。
在一次数学老师意外的感叹中,我明白了余老师的艰辛。她是这样说的:“余老师真是个好老师,都这样了还给你们上课!”我明白了老师说这番话时的感受,因为就在二年级,我也想起来余老师。我不希望同学们现在还没明白。
余老师脚好了,多好的一个消息呀!余老师有能站着给我们讲课了,好老师最后会获得同学们的爱慕和敬仰,余老师,谢谢你。