我的老师作文500字五年级
虽然我来这个学校不久,但还是认识了很多老师,让我记忆最深的,还是五年级下学期代了我们的课的梁老师。
他是一位男老师,一位有着圆圆的脸、胖胖的身子、八字脚的老师。他矮矮的,走起路来慢慢地,总是把手背在后面,让我们看了有点和蔼,又有几分慈祥。
我们对他最最“感冒”的地方就是老师的头——秃顶了!第一次见到他,就被我们发现了这个“秘密”,哈哈!一个圆圆的头上由一个圆圆的“破洞”,我们都笑了。笑中带着几分惊叹:是什么事情让老师秃了顶?老师是不是总是在为了自己的行业而工作,忘记了身体?老师是不是总是为了我们而操心?还是随着年龄的变化自然出现了这种现象?没有人会知道,但我们知道的,是做老师的,都为了自己的学生而付出了许多。
从此,老师的八字脚和秃顶,就成了他明显的标志,一看见他,就算是看背影,也会叫声“老师好”。
还有,我们又发现了老师一和特点——说话慢。总是慢条斯理的,好像慢得让我们很平静,因为平时一听有些老师说话快,好像我们的心跳也挺快的,好像上气儿不接下气儿,这个老师倒好,让我们很享受。他说话,好像比我们女同胞还慢。当然,这也是在没有生气的情况下。在生气的时候,老师也会严厉的批评我们,而且声音像打鼓一样“咚咚咚”的。
看,这就是我的美术老师,一个八字脚、秃顶、说话慢的老师,一个值得我们去尊重、爱戴的老师。