我的老师作文500字五年级
一年级的事我已经淡忘了,只记的我启蒙老师见面时的事。
那时我七岁了也不小了可经过一个暑假的放松也变的害怕了。这天妈妈带我去上学,见她往步行街的反向骑。我以为走我就对妈妈说:”妈妈你有没有走错了,学校不在这里呀!
妈妈却说:”不,你搞错了,我们要去新的学校上课。“
”那靖洲呢?“我问妈妈。
妈妈说:”不在一个学校。“
”那谁要陪我玩。我听了妈妈的话急忙说。
妈妈意味深长的说:”你要认识新的同学和老师。”
那时我还小不懂的为什么要换一个学校,一听我的好朋友没有在这个学校我心里害怕极了。
到了学校妈妈对我说:”你要乖。要听老师的话。”我背起书包走进这个妈妈说的新的学校。妈妈看我走进去了就走了。我站在一年(2)们口。我不知道要干什么我就呆呆的站在那里。
这时一位老师向我走了过来。蹲在我面前对我说:”我带你找一个地方坐,好吗?”
我点点头。她站起来牵着我的小手到一个空位让我坐下。我很听话地坐在椅子上。
她 对我说:”你先在这乖乖地坐着可以吗?”我点点头。
我虽然坐在椅子上可我毕竟是孩子我不安分地东张西望,看到地不是熟悉的同学,心中涌起一股恐惧感。
这时那位老师拿着话筒说:”小朋友们好,我叫黄玉萍是你们的班主任,你们可以叫我黄老师。
那温柔的声音压下心里的恐惧感让我一下子放松下来,从今天起我开始了我的学习之路。