我的老师作文500字五年级
老师,就像是辛勤的园丁,培育了我们幼小的树苗。我们的班主任唐老师就是我最喜欢、最尊敬的老师!
唐老师是一位优秀的语文老师,她是云南省的骨干教师。一头乌黑干练的短发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一双炯炯有神的眼睛,一切事情都会看在眼里,记在心里。知道她的原则——赏罚分明;知道她的性格——真实爽快;知道她的特点——待人平等;知道她的强项——教学有方。如此完美的老师,怎能不让我敬佩?
唐老师的课堂妙趣横生、有时紧张异常、有时充满哲理、有时有趣可笑......最多的是与众不同的、也是独一无二的。所以从一年级起我就非常期盼语文课,在语文课上我就像铆足了劲儿一样,思考时鸦雀无声、批注时奋笔疾书、读书时声情并茂、常常觉得语文课原来是如此有趣。唐老师为了让我们养成阅读的好习惯,还创办了班刊和八点读书。
在四年级时,我当上了少先队中队长。每一次我看着五星红旗升起时,我的心里都在默默地感谢唐老师,正是在上学期中,唐老师不断地给我鼓励,教我如何做一个称职的中队长,让我变得更勇敢一点,要有责任心做好每一件事件。上课时我不再害怕举手发言、班级活动中我乐于融入其中......期末时,当校长宣布我获得了盘龙区优秀中队长时,我的眼神不自觉的移到了唐老师身上,我想说:“唐老师,谢谢您!”
唐老师,是您给了我一双强而有力的翅膀,让我茁壮的成长,让我在知识的海洋里遨游!您的教诲之恩我终生难忘。