我的老师作文500字五年级
说到老师,教我的有十几位。我依然能记住他们的名字,他们教我们学习,让我无法忘却。
现在的语文老师姓姚,我们都叫她“姚老师”。姚老师经常教我们一些做人的道理,让我们懂得做人要正直、脚踏实地。会捣乱的,在课堂上会讲话的同学,姚老师不像其他的老师罚同学扫地,而是用日记来教导那些同学,既可以让那些同学改正过来,又能提高他们的作文水平。在老师的教导下,那些同学“痛改前非”,流动红旗也挂在我们班不“流”了。有一次,一位同学屡教不改,姚老师说道:“做人要正直,还记得我送你们的三句话吗?‘管好我自己’、‘做最好的我自己’、‘我的表现就是我的品牌’,自己的表现就是自己的品德。如果你表现不好,你个人的品牌就会被糟蹋……”
以前我的胆子很小,课堂上我几乎不敢举手,因为我怕答错,会很尴尬。一上台腿也会“软”,紧张得直流汗,讲话很小声。刚开学时,姚老师就举行一个“课前三分钟”,按座号轮流下去,主要就是为了锻炼我们的勇气和信心。记得第一次课前三分钟时,我为了讲好这次的“课前三分钟”,只要一做完作业,我就拿这一本书开始背诵。那天,我吓到心都快蹦出来,在祈祷语文课晚点到来。语文课来了,我大声说道“大家好,今天我演讲的题目是……”说着说着,我突然忘词了,老师对我说“放松,不要紧张……”在老师的鼓励下,我顺利地讲完了故事。现在我上台一点儿也不紧张,也逐渐锻炼了我的勇气和信心。
老师就像辛勤的园丁,在我们的心底里播下了种子。姚老师那三句话让我们知道做人首先要管好自己,做最好的自己,自己的表现就是自己的品牌!