老师不在场的时候作文550字
【老师不在场的时候 】
那几天我们是在南京度过的,晚上我们是睡在宾馆里的。到了宾馆,老师离开了,我们爱玩的本性暴露了,我也不例外。
被老师压制了一天的,我们终于解放了,大部分同学串门去了,只有一小部分学习用功的,安静地坐在床上目不转睛地盯着书看。串门的同学则在走廊里表演起了精彩的节目,有的唱歌;有的跳舞;有的拿着拖鞋往外面跑去……
还有的同学聚集在一起有说有笑,有的聊起了八卦;有的聊电视剧;有的开始吐槽明星……另外一些同学拿着自己的充电宝和手机抱团坐在走廊里,我和班长就是其中一对。
大家都在那聚精会神地组团PK游戏。突然,一个王同学神气活现地跑了过来说:“快点快点!老师来了!来查房了!”刚说完,我们像着了火似的各拿各的东西,以百米赛跑一样的速度跑回了宿舍。当我跑进宿舍把门一关时,发现自己的拖鞋还在走廊里,非常的懊悔。韩同学走过来面目严肃地说:“孩子,加油!出去拿吧,不然被老师发现了就更尴尬。”
就在这时,有人敲起了我们的门,我的心突然紧张起来:完了!老师来找我了,肯定是拖鞋出卖了我……我慢慢地把门打开,咦?不是老师,原来是隔壁的戴同学。咦?她手里拿的是什么?我的拖鞋!我顿时脸都红了。戴同学笑着说:“l跑的时候连鞋都不要了,光脚跑,我真是服了你了。”这时韩同学走了过来,问:“老师呢?”戴同学无奈地说:“哪来的老师?老师都说了9:30来查房,刚才是王同学骗我们的。”
我非常生气,走出了门,这时看到王同学摇头摆尾的在走廊里晃。我上前教训他说:“你没事干可以自己看书,不知道有句名言,人吓人,吓死人啊!不是我说你,你害我白跑了一场,输了比赛。”王同学尴尬又不是礼貌地笑着说:“对不起,对不起。”
这次在南京的一夜让我难忘。