关于选择作文400字
选择无处不在。面朝大海,春暖花开,是海子的选择;人不是生来被打败的,是海明威的选择;人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,是司马迁的选择。
暑假的到来,照理说应该很开心,可面对那惨不忍睹的考试成绩,我实在开心不起来。一向在语文上是佼佼者的我,这次却遭了滑铁卢。在得知成绩后,我彻底懵了,我不敢将成绩告诉父母,我害怕看到他们失望的面孔;我拒口不谈成绩,我害怕那种从众星捧月的羡慕掉到鄙夷不屑的泥潭中;我“躲”着老师,害怕他询问原因。我像缩头乌龟一样,躲在壳里,害怕外界的一切。
无意中,我看到了《朗读者》的重播,本想看娱乐节目的我在听到董卿的卷首语:“生存还是毁灭,这是一个永恒的选择题。以至于到最后,我们成为什么样的人,可能不在于我们的能力,而在于我们的选择。”我忍不住问自己:“我的选择又是什么?”
我选择以优异的成绩考取心仪的学校,可我在面对挫折时却选择逃避。不行,我还有梦想,我要继续奋斗,这个暑假,我将策马扬鞭奋起直追,奋力赶超。