因你而担忧作文600字
马路上,经常见到这些人,他们骑着电动车,在路上飞驰,他们与时间赛跑,风不住的拍打他们的背,衣服是米黄的,上面有只袋鼠,他们是外卖员。
许多人都点过外卖,他们从来都是微笑着送上外卖,请你点上好评。大多数人会点上好评,但有些人挑三拣四,什么汤撒了一点,菜凉了,动不动就退单,而这些外卖员,被罚了工资,他们会蹲在车边,吃着那美味而昂贵的饭菜,一边吃一边流泪,他们不享受,也不愿享受。泪水滴在饭里,又苦又咸。吃完,用粗糙的手擦擦眼泪,深呼吸,到店里接下一单。
还有就是安全,在狂风中,暴雨中,烈日下,他们从不松懈,为了生计,他们以自己的生命为赌注,用一种奇异的速度,与时间赛跑,曾有一位外卖员给一个大楼里的员工送餐,到了目的地,他不懂路,看见两个争执的人,便去问路,两个人十分生气,打断了他的肋骨,他躺在病床上,哭泣着,哽咽着:“我要挣钱养孩子,现在怎么办啊?”一个身强力壮的男人哭了,他双手抓住湿润的床单,看着药费单,没日没夜地流泪。
他们,只是为了生存啊!
他们明白,这是在拼命,他们也许会抱怨单子太少,也许你看到了他们笑,但你不明白,他们甚至只能吃别人吃的剩饭,他们尽自己的全力,给我们带来了方便,他们值得被关心与尊重!
相信,我们会为你而担心,这个世上有人会关心你,希望你们能在保证安全的情况下,快乐的生活,愿大家,有一颗同情与宽容的心对待他人,职业不分贵贱,每一个人都应得到应有的尊重。