星空下的遐想1000字初三作文
夏夜。星空。草坪。我躺在他们的怀抱里开始着紫色的遐想。
------------题记
时光之轮飞速旋转,在密密的前齿轮与后齿轮上万次的咬合中,如油般的岁月悄然溜走。我,转眼间告别了天真烂漫的童年,作别了还没尝出味儿的少年,一下子变成了妈妈口中的小丫头片子。那一刻,我知道-----我长大了。
PART 1 真想回到童年
重重的书包、五花八门的资料、密密麻麻的试卷将狭窄的心脏包裹地严严实实;担心考试不优秀、担心离妈妈的要求远了、担心不能考上理想的高中、甚至担心今后的工作会不会·······疲惫和紧张让我通红着脸,小心脏每秒120次地高速跳动,好像随时会从胸腔里爆炸而出。怀恋小时候的那份天真,就是我不可多得的奢望。我怀恋小时候那一双天真无邪的水晶般的大眼睛;怀恋小时候那双雪白的舞鞋;怀念读书前那无忧无虑的日子。每当看到3岁的弟弟时,内心便产生了一种强烈的共鸣,产生一种无比的向往。
每当他无忧无虑地观看《熊出没》、《喜羊羊》等动画片时,我仿佛看到了我当年的影子:轻松惬意地看着动画片,愉快地吃零食,与父母争争嚷嚷地要买这样那样东西,或者是那盒又大又红的草莓,哭闹着要买自己喜爱的玩具的模样,以及随心所欲,畅所欲言,不必担心别人看法的真实,还有哪怕是说错了,做错了,一句“小孩子嘛,没关系”的轻描淡写。
PART 2 我有一个紫色的梦
淡蓝色的夏风徐徐吹在葱郁的草坪里,又凸又凹,此起彼伏,井然而又无序,使紫色的遐想中又多了一分柔美,多了一分舒适与惬意。
我猛然意识到在星光灿烂、灯火通明的都市里,是否有人还在艰苦地照着台灯,伏在方正的桌子上埋头苦学,充满着一脸的痛苦与不幸。他是否对窗外的风景产生了一种怀念?他是否对草坪和星空充满了无限的向往和憧憬?是否“休息”一词对他们来说毫无干系?是“休息”不认识他这个痛苦的小孩,还是这个小孩不认识“休息”这位尊贵的客人?是否在万籁俱寂的深夜,拖着疲倦的身子躺在床上“休息”时,还在想着白天学过的英语单词或是数理化公式?
学习,学习。学习!
我将来一要考入北京师范大学,一定要成为一位出色的老师。因为,我要让我的学生与蓝天为伴,以草坪为亲,以星空为友。让他们在不在题山题海中挣扎,让他们的脸上永远挂着微笑。让他们不仅有一个快乐的童年,更有一个让人羡慕的少年和值得骄傲的人生!
PART 3 星空下的遐想
夏夜。星空。草坪。
我躺在他们的怀抱里作着紫色的梦。我们想星空,想蓝天,想无拘无束的我。