生命中最美的一刻作文1000字
一轮红日站在了天空中,时间定格在我生命中最美的一刻。
那个夏天,姑姑说要带我去看日出,这个消息可把我高兴坏了,以至于早早地做好了万全准备。在出发的前一个晚上,姑姑笑着叫我可不能赖床哦,因为日出在早上六点左右,我们必须凌晨就起床,我不以为意挥挥手说“放心放心啦”,说完就早早的上床了,为明天养精蓄锐。
“叮铃铃”一阵闹铃声在静谧中响起,藏了一个晚上的兴奋也终于迸发出来了,我飞一般的洗漱完毕便跨出了大门。一路无阻的到达了山脚下,一下车一座耸入云霄的高山映入眼帘,仰望这山心中竟萌生一丝丝退意,但很快就被我扼杀了,不再犹豫脚大步向前跨去。
我一路飞奔,把姑姑远远甩在了身后。渐渐的随着海拔的升高,气温也越来越低,呼出的气体凝结成白雾打在脸上,凉凉的,手心也在不知不觉中冒出了冷汗,脚步也变得越来越慢了,不一会儿,我一屁股坐在了旁边的石头上心中还在不停的安慰自己“可不是我不行了,而是我要等姑姑一起的。”闲暇之余,终于有空欣赏沿途的美景。由于气温的原因,周围的花花草草都被蒙上了一层淡淡的冰晶,纯洁而神圣。
向高处望去,不知道还有多远多高,心中不舒服的感觉愈来愈强烈了,心想大概是高原反应吧,一股股恶心持续涌来,“还要不要坚持继续向上?”心中激烈的斗争着。钟表转动的声音在静谧的环境中显得突兀极了,抬手一看原来在不知不觉中我已经爬了快两个小时了,还有半小时就是日出了。“难道要放弃吗”心中逼问着自己,看着眼前白雾正在渐渐消散,心下一横,脚一登就向前走去,不是向下,而是向高处走去。
走了不一会儿,一滴滴汗随着脸颊蜿蜒而下,可脚步依旧不慢还有加快的趋势。突然,眼前白雾消散,扑面而来的是一阵阵清香,眼前变得清明,天空中的太阳也露出了一点小边角,我想它现在也应该像我一样正在经历重重磨难吧,这样想着嘴角不由得向上弯起了一个弧度。慢慢的,太阳冒出来地平线,红红的像个蒙着面纱的含羞少女,顷刻,太阳的全身暴露在太空中,把天空染得通红,周围红的树、红的花、红的我.....万道朝霞给万物披上了一件件华丽的红装。我被这奇景深深地震撼了。
我站在山顶,红日站在天空中,它像火烧云一般照亮了天空也照亮了我的心,就这样我看着它,它照着我,我们为彼此的坚持互相喝彩。这一刻,时光定格,成为我生命中最美的一刻。