读你作文700字初中
远方的鹰,掠过潇潇的易水,寂寥的天空中,划过一道痕迹。风似水,花正艳。易水旁的你,双眼紧闭,贪婪地呼吸,似最后的告别。你解开发带,你的影子像一尊雕像……
蹙眉,转身,你缓慢地看着高渐离:“大兄,此一去,生死未卜,事若败矣,已收手。天下,雄治。吾,荆轲,乃杀身成仁,舍生取义,足矣。”坚毅的眸里,透出万分精芒。
阴霾长空,风鸣浪蹄,高渐离击筑凄凉悲伤,徐以飘向天际。空气寂静得有些可怕,素衣白冠,仰头,杯酒入腹,杯碎。转身,只留一身荡气,雄浑的呢喃回响易水河畔,夕照之下,林间暮,悲鸦鸣哀切。
蓦然,一个奇怪的念头袭过你的脑子:死亡。今夜过后的明天会是怎样?天下,本就应让英雄治理,无奈嬴政刻薄无能,民不聊生,若你不归,乃嬴政为天下之王!剑指苍穹。
你渴望死亡!
一个男子应该如此?风口浪尖,权贵当道,天道何在?
风很大,鼓起你的衣衫,风中,一角衣猎猎作响。你孤立,像一把剑,锋芒毕露。
没有什么能动摇你,金钱不可,女人不可,权力不可。今暴秦当道,天道勤酬当成为本色,你似乎明白了一切,你仿佛听到了手中的剑急欲饮血的悲鸣声。
你终拨出剑,就地舞动起来,该是这般舞吗?剑舞,人亦舞,像晴空霹雳,似乎地惊雷,宛如一面大鼓深叩人心,尽情舞吧,肆意舞吧!明朝,秦王的头颅滚下金阶时,它将警醒众人!风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!
匕首的锋芒展露,寒气如冰,抓起,刺去,一气呵成,行云流水!
读你——荆轲。读你的坚贞不屈,读你的满腔热血,读你的英姿飒爽,读你的侠骨忠魂。
历史卷轶中,我最爱读你——荆轲!