有一种甜800字作文
时光是一位书法家,用笔墨在生活的卷轴上笔走龙蛇,铺好一条条看似毫无关联却又紧密相连的生命轨道。时光的齿轮转了又转,身边的人换了又换,秋风依旧清凉,谋划好一场又一场相遇。每一场相遇,无处可避,亦甘之如饴。蓦然回首,有一种甜,藏匿于每一场惊艳了时光的相遇。
秋已至,夏未央,秋夏之交,我迈进那道充满故事的门。有幸遇到李老师,正如混沌中遇到一颗让我迷途知返的星,苦涩中遇到一盅缓解苦的蜜。
李老师的课很有趣,从字里行间可以窥探北国的月夜和南国的花开。李老师的话很动听,从只言片语中看见唐朝的昌盛繁华到清朝筑起高耸南墙,梦碎一旦,亦看到五千年岁月的白驹过隙、斗转星移。更与众不同的是,她的眼里会有碎光流转,仿佛与我们讲述着那一段一眼万年的故事。
依稀记得,八年级上学期期中考后,李老师便用起了课前小测的机制,每节课下课她会帮我们批改小测。有时,下午三四点的阳光毫不吝啬地照在她的脸上,她的脸仿佛镀了一层光晕,光影斑驳,明暗有致。手中的红笔在纸上洋洋洒洒,教书育人的责任和期盼我们成才的热情跃然纸上,微风徐徐,自万里而来。窗外秋风拂过,室内温暖如春。
去年十一月,一个平常的周三下午,忘记了是什么原因,我和同窗好友去了李老师的办公室。她突然叫住了我们,给我们塞了两个黄澄澄的橘子。一开始,我们怪不好意思的,但是难以抵挡她的热情和嘴角的笑意,便欣然收下了。出了教学楼,橘子的清香猛地钻进鼻翼,向晚风宣扬着它的甜,而风告诉了全世界。晚风习习,橘子香甜,亦如我们的心。
意难平的是,今年九月,站在我们班讲台上的人不再是她,但愿我们依旧是我们,不会因为短暂的分别成为过客。
有一种甜,是茫茫人海中得您伴我一程风雪,是时光的火车在青春的路上轧下的印记,这大抵是亦师亦友的甜吧。
时光继续在纸上挥洒墨汁,丹青未干,亦如我们的未来,来日方长。青春本就是马不停蹄地相遇和错过。有一种甜,回旋于时光斑斓的深处和每一次的相遇,烙在风声鹤唳的十三四岁,日为朝,月为暮,日月相伴,朝朝暮暮。