《中国博物馆之旅》读后感350字
《中国博物馆之旅》读后感
在这个骄阳似火的假期里我认真阅读了一本叫《中国博物馆之旅》的书,感觉自己穿越到了历史长河之中,这儿的灿烂文明令我流连忘返。
这本书介绍了中国的传统艺术和它的发展史。其中让我影响最深的是第四章节中介绍的长安城的历史过往,正所谓“长安古道马迟迟”。
古今中外的人们对自己的身后世界充满好奇,将其描绘成奇绝瑰丽的幻境让人充满向往。在这里不得不提到秦始皇陵。秦始皇为了让辉煌永续还要带着他的军队杀到另一个世界才有了我们眼前如此辉煌的兵马俑。这些兵马俑形态各异,眉头紧锁,眼神坚忍平静。他们有的手握空拳,有的半蹲,还有的手持长矛,并且还能分辨出骑兵和步兵。它们在秦始皇的陵寝里整装待发了2000多年。
最后一篇说的是我们古代的汉字之美。在罗米姐姐的介绍下我知道了一位叫张旭的唐代著名草书家,他写的《肚痛贴》正可谓是“落笔惊风雨,书成泣鬼神”。
这本书让我知道了中国古代文明的博大精深。世界上在没有哪个文明能像我们中华文明一样延绵不断传承五千年,并且迄今仍然生机勃勃!
我为祖国有这样的辉煌文明而骄傲,并下定决心努力学习,为创造更灿烂的文明而奉献自己的全部力量。