牛奶梦工场参观记作文300字
我长得又瘦又小,妈妈说这都是因为我牛奶喝得少的缘故,我却一直不相信。
这天晚上,我做了个梦,梦见自己来到了一个神奇的地方。大门口,“牛奶梦工场”五个雪白的大字在阳光下闪闪发亮。用舌头舔一舔,呀,竟然是奶油味的,真好吃!
“牛奶梦工场,请开门!”我刚刚念完这句咒语,大门便缓缓打开了。天哪,眼前的景象令我目瞪口呆。远处,高高悬挂着飞流直下的牛奶瀑布,奶油蛋糕船航行在牛奶河里,还有满山遍野的牛奶糖、牛奶饼干、牛奶冰淇淋…… 我完全陶醉在浓郁的牛奶香味里了。来到牛奶河边,看着潺潺流动的牛奶,情不自禁喝了一口。立刻,我觉得自己长高长胖了很多!正当我为自己的变化感到高兴时,一不留神,脚底打滑,掉进了牛奶河里。“哈哈,泡牛奶澡了!”我闭上眼睛,好好享受了一番之后,才恋恋不舍地站起来。这次,我发现自己竟然变成了白雪公主,皮肤又白又滑又嫩。
绕过牛奶瀑布,我来到了牛奶生产车间。那里七个小矮人正忙着制作各种奶制品呢!他们看到我来了,纷纷向我打招呼。万事通主动要求带我参观工厂。我们来到第一车间,他告诉我:第一车间加工的是纯鲜牛奶,由害羞鬼、瞌睡虫负责。纯鲜牛奶中含有丰富的钙、维生素D等,包括人体生长发育所需的全部氨基酸。哦,怪不得我才喝了一口就长高长胖了。接着,我们来到了第二车间,喷嚏精、开心果正在里面加工我的最爱——酸奶。万事通说:“酸奶中还有活性乳酸菌,有助于人体的消化和吸收,有美容、保健的功效。”原来我只知道酸奶味道好,却没想到它还有这么多作用。第三车间,迷糊鬼、爱生气加工的是巧克力、草莓、咖啡等各种风味牛奶。这些牛奶我们小朋友很喜欢喝。
最后,万事通又带我来到了一个超大车间,里面很多机器人正在制作各种牛奶食品,馋得我口水直流。我再也不是什么高贵的白雪公主了,左手一块牛奶饼干,右手一杯牛奶冰淇淋不停地往嘴里塞。
“乐乐!乐乐!醒醒!”在妈妈的催促声中,牛奶梦工场的参观之旅结束了。我不情不愿地睁开眼睛,脑子里还在回想着牛奶的味道。“妈妈,我要长高长胖,我要变白雪公主。我要喝牛奶。”“早给你准备好了。”妈妈递给我一杯牛奶,我咕嘟咕嘟三两下就喝完了。“牛奶牛奶,我爱你,就像老鼠爱大米。”伸伸胳膊、踢踢腿,我觉得自己有使不完的力气。