吃饭了,一阵亲切的声音,这是妈妈在叫我吃晚饭。
我走到饭桌前,眼睛向桌上扫视了一眼,哎!这些菜都不合我的胃口,我呆呆地坐在椅子上,没有一点食欲。这时筷子马上抗议了,它说“兄弟,快点用我吧!你不饿我可早就饿了。”我看了看说“你跟个排骨将军似的,饿一顿又不会死。”“什么,你说我是排骨将军,你有没有听说过这样一句话,人是铁,饭是钢,如果人离开了饭,那你说这个人的身体还会结实吗?在说了,你现在坐在这里,也不想想那些贫困山区的小朋友们,他们的生活条件又是怎么样的。这么满满的一桌子菜你还挑三拣四的,真的太不像话了。”筷子气愤地说。我觉悟了,拿起筷子开始吃饭了,吃的比以前都要快,都要香,筷子开心地笑了。