我戴眼镜了作文300字
上学期,妈妈听我说看不到黑板上的字了,很着急,怕影响我的学习。就在一个星期六,上好了手风琴课,她忙不跌地带我到邵逸夫医院看眼睛。
下午,我们到医院很早,妈妈挂好了号,就等着医生阿姨上班。我心里有点紧张,因为妈妈说等下要散瞳孔,要一下子看不到东西了。不过好象也有点期盼,我也可以戴眼镜了!爸爸妈妈,小叔叔小婶婶,王老师都戴眼镜,后来姐姐也戴了,要是我戴起来会不会和他们一样帅呢?
医生阿姨上班了,给我测视力,一点都不奇怪,阿姨说我的视力很差。我要做验光检查了。在检查室,一个叔叔对我进行了检查,我对里面的设备感到无比的好奇,总想探个究竟。妈妈不时地制止着我,可我还是有点兴奋。你想,那些机器竟然能知道我戴多少度的眼镜,多神奇呀!经过了有点漫长的检查过程,我有了自己的近视度数,125度近视,75度散光。看来近视是千真万确的了。由于被散了瞳孔,眼睛真的很难过,那个星期的日记都没有写。配眼镜很麻烦,妈妈说戴着眼镜更麻烦,现在我是真的体会到了,眼镜脚卡着我的脸,很难过的,但不戴又看不清楚。我现在很后悔没有听爸爸妈妈的话,没有爱惜好眼睛,看我作文的小朋友可不要象我这样哟!
那天晚上,我躺在床上,还想象着如果戴了眼镜,再穿一件象侦探一样的衣服,是不是真的象一个侦探那样酷了呢?可是现在,我宁可做一个不戴眼镜的小朋友,也不想成为戴眼镜的侦探了!