日全食奇观作文300字
让人期盼已久的天文奇观——日全食,终于在7月22日揭开了幕纱。所谓日全食就是太阳、地球、月亮,在同一直线上。
我们早上八时三十分到公园去观测日全食,只见公园的广场聚满了很多人。我用X光片观测太阳,只见太阳已经被“天狗” 吃了一小点儿了,我急忙叫妈妈来看,妈妈看了也即感叹不已。过了一会儿,太阳又小了一点儿,天色暗了几分。不久,太阳被“天狗”吃得只剩一小点儿了,树荫下,太阳照下的光,变成了月牙形。太阳消失了,只剩下在月亮边上的光芒了。这时,天暗了下来,好像到了晚上七八时分。突然,奇迹发生了,就在太阳快要出来的时候,我突然看见了贝利珠。它像一颗璀璨的珍珠,但马上消失了。过了一会儿,太阳又变成了原样。
今天,一个多么奇妙的日子,我们将永久记住这个奇妙的日子。