日全食奇观作文300字
七月二十二日那天有日全食,我怀着期待的心情来到学校,因为离日全食开始时还有一些时间,所以我们先练了一 下腰鼓。
到了九点三十分时,我们已经带着观测眼镜在走廊上等待着日全食。
不一会儿,天渐渐暗下来了,我赶紧戴上观测眼镜看,那太阳逐渐被月亮挡住了,太阳就像饼干,月亮就像我的嘴巴,我咬了一口,饼干就少了一点,这样一口一口地咬下去,当我咬到第五口时,那饼干也就是太阳已经变成了一个月牙。又过了一会儿,贝利珠出现了,那贝利珠就像一颗钻石,散发出耀眼的光芒。我为这美丽的景象而迷住了,希望自己也有这么一个钻石。
不一会儿,天慢慢得变亮了,太阳出来了,在回家的路上,我满脑都是闪闪发亮的贝利珠。