我和你-纪念汶川地震作文300字
“我和你,心连心,同住地球村。。。。。。”
2008年5月12日,在人们几乎还没有反应过来时,一阵天崩地裂,四川汶川这个天高云淡的城市,在霎那间毁于一旦。。。。。。
在“汶川地震”这场无情的大灾难中,受灾人数高达10万多人。当灾难发生时,有多少人坐在电视机前焦虑的观看着灾情。我们目睹这场灾难发生,除了捐款与祈祷,我们什么也做不成,什么也帮不了。在这10万多人中个有三分之一是和我们一样正含苞欲放的祖国花朵,那时我们不知道他们还能不能坚持下去,但那时我们并没有放弃。。。。。。
虽然我和你(祖国的花朵)远隔千里,素不相识。但这并不能阻挡我们之间的沟通。“加油,你行的!千万别退缩!”“我一定要挺下去!”“别害怕,相信我们会来救你!”“加油,解放军叔叔一定回来救我!”“别退缩!”。。。。。。
虽然我和你(祖国的花朵)远隔千里,素不相识。但这并不能阻挡我们之间的情谊。我们为你们这千纸鹤,时时刻刻挂念你们,我们为你们捐款。我们学校一共捐款4万元,4万元对于这场灾难只是一个微不足道的数字,但却饱含了我们全体师生浓浓的爱意。。。。。。
虽然地震离现在有一年多的时间了,但是我们仍然不会忘记你们,我们会把你们永远铭记在心,会一如既往写信给你们,给予你们帮助。
谁也不会忘记那个可怕的日子,就在那天下午两点二十八分,四川汶川发生了八点零级的大地震,这无疑对四川,对中国造成了巨大的灾难啊!
“来吧,朋友,伸出你的手,我和你心连心,永远一家人。。。。。。