我战胜了自己作文600字
“哦不,我的秋游计划泡汤了,啊---”这个哀号发自于我,想知道发生了什么吗?就请随我来一同看个究竟吧!
我在一次,书法比赛中脱颖而出,获得唯一一个“一等奖”,县领导通知我们去领奖(也可以不去),而领奖日与秋游日相吻合,我只能二选一。
哦不!我的选择困难症又犯了,我在“秋游”和“领奖”这两个词中一直思考着……我很想秋游,和伙伴们一起吃喝玩乐多快乐、多开心啊!可是……我也很想去接受采访,上了节目多帅啊!我思来想去,最终还是同意爸妈的意见去接受采访。
到了秋游那天(唉,我不能去啊!)我来到了文馆新局领奖,可人还没有到齐,时间很快就过去了,除了不来的人,基本上都到了,发奖仪式也正式启动了。我怀揣着激动的心情等待着。
首先,从“三等奖”发起,我焦急的等待着,过了很长一段时间才轮到我,当主持人报到我的名字是“一等奖”时,我感到十分自豪和兴奋,唉,这可是我努力的结果。我大步的走向前,心里抑制不住的喜悦和激动。
很快,我就领了奖状和奖品。奖状与奖品发好后,我们过来欣赏作品。映入眼帘的就是我写的大字,接着数不尽的字挂在墙上,别有一番风味呢!这时,一位记者叫住我说:“你准备一下,等下让你说几句话,”我激动坏了,突然,我转念一想:如果我说不好怎么办?但我放弃秋游,不就是为了接受这一次采访吗?不对,那么多人看着呢,得多尴尬啊!我的大脑反复运转,最后我决定:讲!我“呼”了一口气,然后整理了一下衣服,然后默默在心里给自己加油打气。
接着,我开讲了!我在镜头面前说了一通,呼---心里的那个大石头终于落地了。
现在,回想起来,我却不记得我当时都说了什么,可是不管怎么样,我可开心了,因为,我战胜了自己。