我战胜了自己作文600字
今天又是一个星期六的早上,想着妈妈下午要带我去乡下奶奶家,我兴奋得睡不着,早早地起了床,因为我答应爸爸妈妈上午自己在家把周末作业做好。吃过早饭后,我就上楼做作业。做着做着,觉得有些累了,我想:应该可以休息一下了吧!
我偷偷摸摸地跑到三楼看电视,突然有一个动画片深深地吸引了我,我高兴得跳起来。我正看得起劲,突然电话响了,我想接又不想接,终于接起了电话。
“宝贝,有没有在做作业呀?有没有跑到三楼看电视啊?
我支吾了一下,说:“我正在五楼做作业。”妈妈说“真乖,拜拜!”
放下电话,我心里很不是滋味,我在和妈妈撒谎,越想越难受,心里乱糟糟的,脸感觉发烫,想到妈妈平时给我讲要做诚实的孩子,不敢像“狼来了”故事里讲的小孩子骗别人最后害了自己,难道不是吗?我骗了妈妈在看电视说成在写作业,害了自己的学习,害了自己的未来,此时电视正在播放的是一个小朋友把香蕉皮扔在马路中间,另一个小小朋友不小心踩到香蕉皮摔倒在地,号啕大哭起来,丢香蕉皮的小朋友从人群中走过来,跟他道歉,并扶他起来,别人用敬佩的目光看着这个男孩。看到此景,我心里一颤,火速跑到电话机旁,急促地拨打电话。
“妈妈,我错了,我答应你今天好好做作业,可是,我跑到三楼看电视,骗你说在写作业,我不诚实,真对不起!”
妈妈听了我短短的话语,说:“好,知错能改就是好孩子。儿子,你真棒!”
听了妈妈的夸奖,我倒觉得有些不好意思,赶紧关了电视,坐回五楼写作业。唉!我总算战胜了自己。