我战胜了自己作文600字
这个星期一的体育课看似平常,对我来说却意义非凡。
“叮呤呤、叮呤呤……”,上课铃响了,老师开始上课时就说:“今天我们要学习立卧撑起跳,大家先掌握动作要领,然后再进行测试。”我一听这个名称,就觉得这个项目肯定很难,学不会我怎么通过测试啊?老师让我们一边看他做示范动作一边自己学着练习。我看着老师做的动作心想:哦,没有我想的那么难呀,看起来还挺简单的,我肯定能学会。于是,我便认真地跟着老师做起了动作。
时间过了一半,老师说要开始测试了。于是,我信心十足地排好队,看着前面的同学测试。一个、两个、三个……啊,怎么回事,前面大部份同学都没有成功。这时,信心十足的我开始动摇起来,心里暗暗地想:我能过去吗?万一我也过不去怎么办,不是还要重来?还没等我多想,我前面的同学越来越少了,马上就轮到我了,我的心就像十五只吊桶打水——七上八下的。听到老师喊:“俞婧怡,开始跳!”我的大脑一下子短路,完全记不清老师教我们的动作要领,总是跨一步又退了回来,本来练得好好的,不知什么原因我的心总是扑通扑通直跳,动作要领全乱套了,不管我怎么努力想跳好,却总是跳不成功。我该怎么办呢?我又回到练习用的跳箱旁,一个人开始练习起来。啊,我又能过了。这时,我心想:为什么在老师那测试过不了,而自己一个人练习就能过呢?经过多次的练习后,我终于明白了,不是我不能跳过去,而是我那害怕的心理在作祟。于是,我马上又来到了老师面前进行测试,这次我什么也不顾,只顾自己回忆老师教的动作要领,一步一步认真地完成。终于,我跳过去了,太棒了,我成功了!
通过这次体育测试,让我知道了做什么事情,无论结果是怎样,都要相信自己。只有战胜了自己,我就已经成功了!