我战胜了自己作文600字
小时候,妈妈让我去学游泳,可是由于教练的疏忽,我差点溺水。从此,我对游泳充满了恐惧感,连见了泳池都要绕道走。
转眼间,暑假到了,我刚想好好休息休息,妈妈就兴冲冲地向我们宣布,她给我和姐姐报了游泳班,希望我们能尽快学会。
我无奈地叹了口气,心里虽然满是抗拒,但又怕妈妈生气,所以只好乖乖地换上妈妈准备的泳衣,和姐姐一同来到了游泳馆。我们的游泳教练姓孙,看起来很严厉,他命令我们下水,我正迟疑着,却被姐姐一起带下了水,出乎意料的是,这次我居然没有怕水,在姐姐的陪伴下,居然认认真真学了起来。憋气、漂浮、蛙泳憋气,都被我一天天逐个击破。
到了第四天的时候,教练让我们学换气,在这方面我不是很擅长,一连呛了好几口水,渐渐地,我又害怕起来,小时候溺水的情景再一次浮现在眼前,我站在泳池的一角,迟迟不敢把头闷下去。教练好像注意到了我的反常举动,走过来催促我,我害怕得连眼泪都流出来了,教练只好让妈妈把我接了回去。在见到妈妈的那一刻,我一下子崩溃了,大声哭了起来,我以为妈妈会骂我,但这次妈妈却抱紧了我,抚摸着我的后背说:“宝贝,这一点困难算什么,你一定要战胜自己,我相信你行的。”我含泪点了点头,默默地握紧拳头,暗暗下了决心,一定要克服恐惧,把游泳学会,
第二天,我又走进了泳池,看着满池的清水,我深吸一口气,果断下了水,反复练习换气,虽然还是会呛水,虽然还是有些害怕,但是一想到自己立下的豪言壮语,内心又充满了信心与力量。
功夫不负有心人,在我的刻苦练习下,我终于能熟练地换气,并且一脚踢开了在我学游泳的道路上的绊脚石——恐惧,战胜了内心的怯懦。
这次游泳经历让我明白:很多时候,自己才是最大的敌人,战胜自己方可一路欢歌。