做家务作文300字
我最喜欢做的家务就是:扫地、洗碗。
每天吃完饭,我就去洗碗。我洗碗的时候,首先把洗洁精挤出黄豆大一滴,挤到洗碗用的抹布上,再用抹布擦碗和盘子,这样碗上的饭渣就被我擦的干干净净,再用清水冲洗一下就洗好了。
洗好碗我就去扫地,我拿来扫把和垃圾桶,弯下腰先把垃圾扫在一起,然后用抹布把垃圾捡到垃圾桶里,如果一次捡不干净我就重复几次以上的动作,直到把垃圾捡干净为止。
扫地和洗碗一般花费我二十分钟时间,虽然有点累,可是每次听到爸爸妈妈夸我“真能干”时,我就不觉得累了,反而好开心!