荔波漂流记作文300字
今年暑假注定是我过得最快乐的一个暑假。前不久在贵州的荔波水春河,我玩了一次惊险刺激的漂流。
我们一大早就赶到了起漂点,我和爸爸妈妈迫不及待地穿上救生衣,跳上一艘橡皮阀。船刚下水,还没等我们反应过来是怎么回事,船就“呼”的一声滑入水道中,紧接着“扑通”一声,我们就连人带船冲到了一个大浪中,瞬间船里进满了水,我们全都变成了“落汤鸡”。我哭笑不得,船工却笑说这是水春河迎接我们的方式。
当船行驶到一个相对平稳的水域时,突然一个“浪”打了过来,原来是另外一艘船上的人向我们发起了水仗“攻击”。我们也不甘示弱,同样向对方发射“导弹”!一场激烈的水仗在所难免。我们有的拿水盆,有的拿水瓢,有的拿水枪,互相“扫射”!因为我们这艘船的“武器”短缺,我们被泼得全身湿漉漉的!爸爸决定停船靠岸购买“武器”——三个大水瓢。我们的三个大水瓢发挥了巨大的作用,把对方泼得“哇哇”叫!那种场景仿佛到了泼水节,到处都是泼水声与欢笑声……
“请蹲下,前面有大浪!”船工吩咐我们说,我们立刻做好迎接大浪的准备,从坐着改为蹲着,双手紧紧抓住橡皮阀边的绳扣。船工说,这个浪叫白龙浪,是天然形成的。没过多久,河道一下子缩窄变成一条长龙形,河水翻滚着白色的浪花汹涌向前,我们被卷进了白龙浪里,浪花一个接着一个,我们就像骑在一条龙背上一样,一上一下,一刻不停地颠簸而下!刚过白龙浪,前面山崖壁上红色大字又提示我们,前方是“逍遥浪”,这个浪直接是一个极陡的下坡,我们根本就看不到下面,橡皮阀行驶在“逍遥浪”中,就像陀螺一样旋转着冲下去,只听到“哗”的一声一个巨浪打过来,我们惊恐万分……
在这惊险和欢乐中,两个多小时的漂流时间不知不觉就过去了,我们每个人身上都溅满了欢乐的水,满载欢乐而归。