校园的鱼池作文300字
我的学校可美了。气派的校门,茂盛的大树,绿茵茵的草地,鲜艳的花朵,还有宽敞的操场。我这里想说的,是那漂亮的鱼池。
鱼池筑在桃花园的中间,四边由一块块黄色的鹅卵石铺设,像是给鱼池戴了上一串精美的项链。
鱼池周围有许多树木。瞧!柳树姐姐正对着“镜子”梳妆打扮;桃花妹妹露出了灿烂的笑容;挺拔的大风景树则像忠诚的卫兵时刻保护着鱼池;鱼池的左上方有一座小巧玲珑的亭子,犹如一个含羞的少女在注视着鱼池。课间或放学后,亭子里便有三三两两的同学或在看书,或在嬉戏,笑声和微风一起飘过鱼池,泛起了粼粼涟漪。
池水清澈见底,像一面“腰形”的镜子。太阳出来的时候,这面“镜子”便闪动着七彩的光芒,好美啊。池水中,绿色的水草摇曳着,水草间,几十条活泼可爱的锦鲤嬉戏游动。锦鲤五颜六色,非常美丽,它们在水里快活地游着,像在玩捉迷藏的游戏。我最喜欢那条叫“大红袍”的锦鲤,每当我到池边看锦鲤的时候,它总是摇头摆尾地游着,并不时地吐出几串小水泡,好像对我说:“你好!”可当我大声回答“你好”的时候,它却害羞地躲进了鱼群中,呵呵,真没出息。有时鱼儿聚拢在一起抢食,好像盛开在池中的大菊花;有时你追我赶,又像赛场上的运动健儿。
下课了,我从教室窗口望去,远远的仿佛看到了那些活泼可爱的锦鲤,摇着尾巴正向我打招呼呢!不一会儿,鱼池边已围满了同学,他们手中拿着笔和本子,望着鱼池,指指点点,一定是在写观察日记吧。其实这鱼池从来就很受大家的喜爱,只要是课余时间,这里一定会围着不少同学。
我爱学校的鱼池,更爱我美丽的校园。