我错了作文300字
那天,天气晴朗,妈妈带我去公园玩。我一边散步一边跟妈妈说学校发生的趣事。突然,妈妈停下了脚步,从钱包里拿出5元给路边的一名乞丐。还让我把口袋里的零钱掏出来给乞丐。我装作没听见,抬腿就走。妈妈跟过来:“你为什么不给钱给她?”我回答说:“她有手有脚,为什么不去找工作呢?”妈妈很不高兴地丢下我独自回家了。
第二天早晨,妈妈又带我去公园。路上我们又遇见那位乞丐。不过她的身边多了一个人——一位脸色发黄的小女孩。也就在此时,我发现乞丐那双截肢的脚。我昨天怎么就没有看到呢?此时我的眼泪不知不觉的流下来:我错了!这位可怜的阿姨,失去了双腿,为了养活小妹妹,才会做起乞丐。我迫不及待的向妈妈给我5元钱,放进她们面前的小碗。
从此,这件事深深地记在我的脑海里。