我错了作文300字
有一天,我和爸爸去朝阳市场买菜。
买菜的过程中,一家鱼档的水桶里有一条奇特的鱼引起了我的注意。这条鱼的身上有着鲜艳的花纹和斑点,整个身体像圆圆的水桶,显得格外肥胖,在水桶里 自由自在地游来游去。我问爸爸:“爸爸,那条鱼叫什么名字?”爸爸想了想说:“这是河豚!”这时,鱼档主说:“这鱼肉可鲜美了!买一条试一试吧!”看河豚 的样子很可爱,我像买回来吃,便说:“爸爸,我想把河豚买回来吃!可以吗?”爸爸立刻就说:“不可以!”我好奇地问:“为什么?”爸爸耐心地说:“因为河 豚有毒,所以不可以!”我坚决地说:“你一定在骗我。有毒他们怎么可以卖?”爸爸用不开心地语气说:“我没有骗你,不相信的话你就回去查书。如果书中说没 有毒,我就买给你吃,如果有毒你就要向我认错,好不好?”我马上说:“好!”
一回到家,我就马上查书,查了好久我终于在《动物世界大百科》中查到了关于河豚的内容:原来河豚的肝脏、血液、眼睛和皮肤里都含有能毒死人的剧毒。于是,我走到爸爸面前举着手中的书,说:“爸爸,我错了!”爸爸摸着我的头,笑着说道:“既然知道了,那就回房间吧!”
回到自己的房间后,心想:看来遇到事情不能只凭主观印象来作判断,要多做调查、研究,才能得出正确的结论。