在五月十二日的这一天,当我还沉浸在母亲节的欢愉气氛中;打开电视没想到大陆四川发生了百年大地震,这不禁让我想起了数年前的九二一集集大地震。
在这几天当中,新闻不断播出灾区的画面,救难人员在瓦砾当中穿梭,不漏掉任何一丝机会,试图找寻生还者。而这次灾难中也发生了许多感人的故事,就像有一位老师把自己的身体当作棉被保护那些学生;更有一位伟大的母亲,把孩子怀抱在襁褓中;更在牺牲前留下了手机简讯「孩子,妈妈爱你。」;真是让人看了为之动容。
这次地震,也看到有爱心的人,发挥「人飢己飢,人溺己溺」的精神,有钱的出钱,有力的出力,我也发挥了我的爱心那些可怜的灾民能勇敢的活下去,赶快恢复正常的活。
在这次的灾难中,让我深刻的体会到「人生无常」,我们更应该珍惜生命、互相帮助;对大自然要尊重,并与大自然和平共存。