做汤圆作文300字
今天,小姑教我和哥哥一起做汤圆。                                                                                                我们先看小姑怎样做的:首先要一碗糯米粉,在拿一个盆子,里面装着热水。,不做汤圆之前要先揉面,只见那 糯米粉 ,滑滑的,白白的,摸上去可舒服啦。然后放少点凉水,再放温水,这样做出来的面,不硬不软,不黏不干,刚刚好。说着就一边加水,一边揉面。大约过了10分钟,刚刚才见的粉就成了面,软软的。我剪了指甲,洗净了手,呵,活像一个“面包师”。奶奶从一大坨面中分出了一个小面团,搓了搓,接着一只手拖着面团,一只手的大拇指插进去形成一个小洞,然后一边捏一边转,渐渐地往底部捏,不一会儿,一个均匀的“面壳子”诞生了。我再放一点豆沙进去,小心翼翼地包起来,揉成一个椭圆形。哎呀,我一不小心弄烂了,于是我又揉了起来了。最后我坚持不懈,终于做好了。
经过不断的努力,我已经包了好多个了。最后奶奶把我做的汤圆煮了出来,我吃了一口,感觉心里甜甜的。