有趣的发现作文350字
大自然是神奇的,是美妙的,更是有趣的。
暑假里,我走在乡间的小路上,欣赏着碧绿的田野。我发现了两只勤劳的蜜蜂,在田间欢快地飞舞着。忽然,我听到了“哧”的一声。把我吓了一跳,仔细一看,原来,它们回到家中,蜂王咬死了它和峰后的几个孩子,我很奇怪,峰后怎么那么狠心呢?
我回到家查了《十万个为什么》,《百科全书》。原来,蜂王在蜂后不知道时把它们的孩子给咬死了。因为它害怕它的孩子长大后会争当蜂王,这样它的地位就很难保住了。蜜蜂世界真可怕,没过多久,我遇见了买蜜蜂的,雌的蜜蜂一元一只,雄的两元,我买了一对,他们说喂蜜蜂吃糖就可以了。
一个星期后,雌蜜蜂死了,两星期后,雄的也死了,我又一看书才知道,雌的一般活3到7天,雄的活10到14天。而蜂王和蜂后能活1到2个月。
从此,我对蜜蜂有了更深一层的了解。大自然的发现是有趣的,可以让你其乐融融。