有趣的发现作文350字
在日常生活中,我常常会发现一些有趣的问题,也就是这些小问题使我的生活免于单调。
一个星期天的下午,我正在家里看书,忽然我家的小猫——黄黄,向我扑来,我生气地说:“去,一边去,别打扰我看书。”于是,我踢了它一脚,它跑到阳台去了,它不知道我家的窗户没关,当它看到一只蝴蝶在窗口飞舞时,就扑了上去,就这样,它从窗口掉了下去。
我妈妈看到了说:“猫一定会被摔死的。
我说:“不摔死才怪。”
我拿了一个盒子下了楼,准备把猫的尸体放在盒子里。当我下了楼,却没发现我家的小猫。
我伤心的说,:“猫一定死了,肯定被清洁工扫走了。”
忽然,我听到草丛中里有声音,走近一看,原来是我家的小猫,我想:小猫从九层楼上摔下去都没死,这是为什么呢?于是,我去问了爸爸,“猫有九条命吧。”爸爸说,可是,我不信,我到网上查了一些资料,原来猫的尾巴有一种平衡作用,就像降落伞一样。
从这件事,我知道了大自然是有趣的,只要你喜欢观察,你就会越来越聪明。