有趣的发现作文350字
在日常生活中,我常常发现一些有趣的问题,也就是这些问题让我的生活免于单调。
一天,我正在家写作业,我家的小猫一直“喵喵”叫。我一脚把它踢到了一边去了。小猫孤独地跑到阳台上去了,不知道谁在撒纸片,我家的小猫看见了,就去抓纸片,可是它的手太小,抓不住,它就跳到窗户上去抓纸片,
没想到,它没站稳就掉下去了。我一看小猫怎么不见了,我就跑到阳台去找小猫,发现它从窗口掉下去了。我家可是住在九楼呀,我马上下楼去找,到了楼下,我连个猫尾巴都没看见。我想不会是掉到别人家了吧,怎么办呀?
于是,我就拿着广告纸往树上贴。没过多久,我就感觉有东西在我后面挠我的脚,很痒痒,我一踢,说:“别烦我,我正在贴广告找我的小猫呢。”它还在我身后动,我回头一看,是我家的小猫。我激动地说:“你到底是猫还是鬼?”它舔了舔我的脚,又叫了几声。我才知道它是我的小猫。
回到家后,我就问妈妈:“妈妈,小猫为什么没死呀?”妈妈说:“可能猫有九条命吧。”我不相信,就去上网查。原来,猫不是有九条命,而是它的尾巴有平衡能力,即使从高处摔下来也不会轻易摔死。
大自然是有趣的,可以让你其乐融融。让我们一起走进大自然,拥抱生活,热爱地球吧。