有趣的发现作文350字
在日常生活中,我常常发现一些有趣的问题,也就是这些问题让我的生活免于单调。
一天上午,我正在家里写作业。忽然,我的小猫跳到我面前,在写字桌上一直叫,我一怒,把小猫狠狠地摔在地上。它伤心地走到阳台,爬到窗户外边,这时,不知道是谁在往下扔纸片,小猫伸出爪子去抓纸片,但是它够不到。它就往前伸,结果,它抓到纸片,自己也摔了下去。我想:我家可是住在九楼呀,小猫一定摔成肉饼了。
我伤心地拿起铲子下了楼,在院子里东找找,西找找,也没看见猫的影子。突然,我感觉有东西在挠我的脚后跟,挺痒痒的,我踢了一下,那个东西喵了一声,我回头一看,我惊奇地发现我家的小猫。我想:小猫为什么摔不死呀?
我带着这个谜团翻书查资料,终于找到了答案。原来,问题在于小猫的尾巴像铁丝一样硬,可以起到平衡的作用。但是,太高的话小猫是会摔死的,我摸着小猫的头上说:“你以后不要再这样粗心了。小猫好像听懂了我的话一样,点了点头。”
从这个发现中,我领悟了一个道理:处处留心皆学问,只要大家留心观察,多查阅相关知识,一定会像我一样有所发现,得到知识。