有趣的发现作文350字
一个星期天的上午,我独自一个人在家附近的小河边玩耍。河边长满了青青的小绿叶,还有五颜六色的鲜花呢!我轻轻地拨开青草,进竟然看见一群好像一个个黑芝麻点小蚂蚁,排成两条直线急急忙忙地赶路呢!
我怀着好奇的心情拿出了一个放大镜,趴在地上凑近看个清楚。我看见了!看见了往北的那一排蚂蚁背上都有小土块,而往回走的蚂蚁身上却是空空的。咦!好好的天气它们运土干什么呢?它们要把土运到何处?我不由得产生了一连串的疑问。
我猫着腰,顺着运土的小蚂蚁的队伍前进,走到了约一百五十米远的地方,我停了下来。啊!我终于明白了,这群小蚂蚁的家就在这里呵!
我蹲下身子细看,发现蚂蚁们的住房条件非常差,它们的洞穴口用的都是堆积的湿泥,比周围的地面略凸出一些,而在湿泥的上面又有一些比较干的土,这可能就是小河边的土了吧!
我发现新大陆了!我必须赶回家,把这个发现告诉爸爸!