今天上午,我发现我家院子里的黄瓜藤上,结了八个黄瓜。太不可思议啦!
今年春天的时候,爷爷在我家院子里种下了两棵黄瓜苗儿。我望着又矮又小的黄瓜苗儿心想:这么小的小苗儿能结出大大的黄瓜吗?太不可能了。
真没想到种子的力量居然那么大,黄瓜藤上竟然结了八个小黄瓜。它们浑身长满了小刺儿,像一个个顽皮的小娃娃,头上还戴着自己的“黄发卡”呢。真惹人喜爱!
我急忙摘下一个大黄瓜,让爷爷看。我对爷爷说:“爷爷,这都是您的功劳,因为您的付出最大,所以第一个黄瓜您先吃吧!”爷爷笑眯眯地说:“你真是个懂事的好娃娃,你先吃吧!”
我吃着又翠又新鲜的黄瓜,想到被我看不起的小苗儿,居然给我结出了好吃的黄瓜。让我忽然明白了“一份努力,就有一份收获”的道理。