小机灵作文300字
有一个小朋友叫小机灵,他长着圆圆的脸,头发是卷卷的,眉毛弯弯的像月亮,眼睛圆溜溜的像玻璃珠似的,小巧的鼻子,还有一张向上翘着的嘴巴,穿着短袖和背带裤。你们知道他为什么叫小机灵吗?就让我来告诉你们吧!
星期天的中午,阳光明媚,小机灵和好朋友小胖一起去体育馆打乒乓球,打球的时候他们你推我挡的,球掉到了地上,小机灵一不小心踩扁了球,他心急如焚,小胖跟小机灵说:“糟了,一个球也没有了,怎么玩?”小机灵说:“我知道,妈妈说了乒乓球扁了可以复原。”小胖说:“小机灵,那我看看你怎么让他复原。”小机灵把球带回家,放在热水里,乒乓球慢慢地变大了。
小机灵回到了体育馆,小胖看了,奇怪地说:“小机灵你是怎么做到的?”小机灵说:“妈妈跟我说,这是热胀冷缩的原理。”小胖对小机灵说:“你真是聪明伶俐!”小机灵很开心。
现在你们知道他为什么叫小机灵了吧?