昨天,我觉得特别无聊,就随便拿了个刚买不久的12寸掷垒球来当足球踢。
这个掷垒球跟我们学校运动会时用的一样。不是特别重,圆鼓鼓的,大约长8厘米。
昨天我拿着垒球就开始在家里踢。老爸说让我注意一下别踢到了东西。我正玩着起劲呢!只是漫不经心地应了一声:“知道了。”说完后又开始玩了。老爸还真是个乌鸦嘴,我一个脚用力地一踢。一看进球了,我更是高兴。可没过一秒,我就傻眼了,因为我把花盆踢成了两半。里面可是我种的绿豆。是科学老师让我们每个人必须种的东西。天哪!我竟然把自己种了半个多月的绿豆给踢翻了。连土都撒出来了,真是气死我了。害得我又得重新种。接下来清理现场都差不多花了我一个钟。
通过这件事,我懂得了当你在做一件事情时,一定要认真想想有可能会发生的事。才能防范于未然,不会让自己接下来有一连串的事情要去处理。