在我的记忆中,有件闯祸的事令我难忘。
那天,我到外婆家吃午饭,因为那时我还小,不懂很多东西,于是我和弟弟不小心拿了一瓶胶水,一挤,哇!一大滩水被挤了出来。我们用手一沾,感觉粘粘的,真好玩。我们粘来粘去,忽然我心生一计,想出一个坏念头,我对弟弟悄声说:“我们可以在纸上放些胶水,人一坐不就粘住了吗?”“对!”弟弟喊道。我们立刻拿来纸和胶水,把胶水涂在纸头的正反面,并将纸的一面粘在大人们的座椅上。
我们耐心等待,只听外婆同喊一声:“吃午饭了!”我们便忍着笑,假装说去卫生间洗水。我们把门弄了一个小缝隙,好观察外面的动静。我们等着等着,忽然听见外婆喊:“什么东西粘住了我的衣服,我刚刚买的。”这一会儿,我们再也忍不住了,大声笑着,一不小心,也不知道是我还是弟弟推开了门,糟了,外婆看见了我,大为生气,恨得不得了。
现在,我长大了,也懂事了,不再做这种事了。