美丽的照片作文400字
今天,是小明的生日。小明和爸爸吃完早餐来到了公园拍照。小明想:在这里拍的照片一定很漂亮。这里有一座高楼,近处是一片片绿油油的草坪。小明往一侧歪了歪头,右手放在背后,摆了一个很帅的姿势。爸爸拿着照相机,眼睛紧紧地盯着镜头。小明高兴地说:“爸爸,你把我拍帅一点哦!”爸爸说:“准备好了吗?一、二、三,茄子!”
爸爸正要按快门时,突然照相机镜头里没有了小明的影子,爸爸放下相机东张西望,看见小明正气喘吁吁地朝花坛跑去。爸爸非常疑惑,大声地喊:“小明,你要干什么去呀?”小明像是没听见似的。爸爸不由自主地跟着跑了过去。
爸爸一看邻居家的小红摔倒了,手捂着膝盖正坐在草坪上哇哇大哭呢。小明急忙小心翼翼地把小红扶起来,关心地问:“小妹妹,还疼吗?我帮你揉揉。”小红看到小明这么关心她,突然破涕为笑,高兴地说:“谢谢你,大哥哥。爸爸在一旁露出了高兴的笑容,急忙按下了快门,把这美丽的一瞬间拍了下来。
过了几天,爸爸把这张照片挂在客厅最显眼的地方。每个客人见到都说这是一张美丽的照片!