今天上金笔作文的时候,闫老师给我们带来了许多山楂。
山楂圆圆的像一个红灯笼一样,山楂的颜色是红彤彤的,山楂身上有许多白色的点点,我想:这些白色的点点是防止害虫靠近它。山楂的顶部有一个“小星星”,“小星星”的中间有一个小洞洞。山楂的小屁股上有一个细细的尾巴,我想:“它用小尾巴吸收山楂树妈妈的营养,就像一个孩子喝妈妈的奶,山楂的尾巴太重要了。”我想:“山楂如果没有尾巴就会死掉了。”
我看到这么可爱的山楂,我就迫不及待的啃一口,哇!山楂太酸了,我感觉到牙缝里一直往外流酸水。
我吃了一口,还想吃许多许多的山楂。“咦?山楂里面还有核呢,里面有五颗种子,这么小的山楂,有这么多的种子啊,真是太神奇了!”
山楂可以做糖葫芦、山楂干可以泡茶喝,还可以做山楂糕…….山楂的作用真大啊!
我喜欢山楂。