成功的滋味作文300字
成长路上,我们总会尝到酸甜苦辣,成功、失败、离别……而我觉得最甜的那一颗糖是成功。
这是我在三年级时参加的桐乡市现场作文竞赛。整个石门片的选手都坐在合班教室里等待比赛开始,可以说是“高手如云”。
我忐忑不安地坐在位置上,心就像百米赛跑一样,“扑通,扑通”剧烈地跳动着,就连手上的笔,也有写拿不稳了。我努力使自己平静下来,却毫无用处,反而更加紧张了。看看旁边的同学,他们个个神态自若,一点都不紧张。
比赛开始了,我仔细审题、思考,随后便动笔“刷刷刷”开始写作文了。这时,教室里鸦雀无声,静极了,就连微风拂过的声音,也能听得清楚。我尽可能地多用好词好句,让我的文章更生动。
比赛结束,我走出教室,觉得外面的空气更清新,小鸟的叫声也格外动听,蓝天、白云也愈发美了……
过了一段时间,比赛结果出来了,我手捧着鲜红的获奖证书,上面清楚地写着“二等奖”,再看看名字,“姚路延”。噢!我好高兴!
走在回家的路上,花儿向我微笑,小草为我伴舞,大树也高兴地使劲摇晃它的头发……这一切可真美好!
我的成长背囊中,又多了一颗糖,它好甜,好甜。