悄悄话 作文300字
在一个农家小院里,一位老爷爷正在院子里编竹筐。在他的身边,一只老母鸡带着一群小鸡正在觅食,院子里静悄悄的。
“爷爷,爷爷,告诉您一个好消息—”随着清脆的喊声,一位小姑娘兴冲冲地跑了进来。她来到爷爷身边,悄悄地说:“爷爷,我有一个好消息要告诉您。”爷爷停下手里的活儿,笑眯眯地说:“英子,什么事这么高兴,快告诉爷爷。”小英子神秘地说:“爷爷,我写的作文获了奖,您看……”说着,把手一扬,“这奖状呢!”爷爷一听,乐得眼睛眯成了一条缝,说: “好好,我的孙女是好样的!”
“哎!”英子清脆地答应了一声。爷孙俩会心地笑了!
老师的话:小作者发挥想象,根据图上爷孙俩的表情编了一段美丽的故事。