老师的爱作文450字
爱,像春天的小芽;爱,像夏天的冰块;爱,像秋天的果实;爱,像冬天的热茶。爱,会给人带来温暖和快乐,爱,无处不在。最让我感受深刻的是班主任刘老师对我们无私、真诚的爱。
刘老师中等身材,一双炯炯有神的眼睛,头上扎一条马尾短辫儿。俏皮时像可爱的大姐姐,温柔时像亲爱的妈妈。刘老师的爱,可以用酸、甜、苦、辣、咸来概括,让我讲给你听吧。
酸:如果有同学犯了错误,刘老师就会拖着长腔对他说:“儿哎,孩哎,怎么回事啊?”酸酸的语调,立刻让你感到不知所措,想不改都难呀!
甜:要是哪位同学表现出色,刘老师就会给他发表扬信,奖励糖果什么的,说不定心血来潮还会给个班干部当当哩。真让人嘴里甜,心里更甜。
苦:说到苦就是自找的啦。刘老师对我们要求很严。如果作业没带,补双份吧,体育课也别想上喽。
辣:假如哪位同学犯了大错,刘老师就会让他站在讲台上,给大家说说自己做了什么错事,以后怎么改,而且把反思念给大家听。任谁都会觉得脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去呢。
咸:那就是我感动的泪水啦。刘老师顾不上家里只有几个月大的小宝宝,提前来上班,把关心和爱护都给了我们班的同学。工作之余,她利用博客和QQ与家长交流沟通,指导家长如何帮孩子养成好习惯。每次妈妈看完博客都会对我说:“你如果不好好学习,对不起自己,对不起爸妈,最对不起的就是你们刘老师。”这些哪用妈妈说啊,我心里就是这么想的,人家的努力和改变难道还不够明显吗?
不管刘老师是酸,是甜,是苦,是辣还是咸,她都是爱我们的,最无私最真挚的爱。刘老师的爱,像阳光给予我温暖,像雨露滋润我心田。一日为师,终生不忘。刘老师,谢谢您的爱。I love you!