老师的爱作文450字
老师是红烛,牺牲自我却照亮别人;老师是太阳,给予我们温暖;但老师更是一位母亲,我们在她的关怀下长大。教师节的来临,我的眼睛又浮现出那件事……
那是一个放学的下午,我准备回家的时候,语文老师陈老师叫住了我,“吴骏,你的那篇参赛作文怎么样了,来,我帮你改改吧。”我十分的不想,但是又不敢反驳老师,只好跟着老师到办公室。我拿出参赛的作文,心里在埋怨:陈老师真麻烦,现在都什么时候了,还要我在办公室写作文,真是的。
老师拿起我的作文,右手拿起红笔,在作文上圈圈点点,嘴里还喋喋不休地对我说:“你看,这里的语句……”我听着老师的教导,看着老师眼球上一条条的血丝,鼻子酸酸的,想道:陈老师为了我的作文都那么尽心尽力,我更要努力。然而,陈老师还找来了大量的书籍,一边看一边在本子上划了出来,“好的作文是改出来的”我的作文让老师改了一次又一次,我也写了一次又一次。功夫不负有心人,我终于完成了。老师不知在哪里买来两块烧饼,递给我,我摸着唱“空城计”的肚子,接了过来,在烧饼里,我品出了老师对我暖暖的爱,那种爱是无论什么语句也形容不了的爱。
我的作文得了二等奖,我很开心,老师也很开心,眼睛笑眯眯的,好像是自己得了奖,但是这篇文章,这个二等奖,不仅融入了我的付出,也融入了老师辛勤的教导和汗水,是个来之不易的成绩。
“每当我走过老师的窗前……”我喜欢这首歌,教师节的到来,千言万语融合成了一句话:“陈老师,谢谢你,你辛苦了。”