走进西餐厅作文300字
今天真是个令人难忘的日子,我参加了《邢周报》小记者的“做披萨”活动,我这个农村的小学生第一次走进了西餐厅,跟西餐大师学习怎样制作各式各样的西餐,亲手制作创意披萨,还可以品尝自己做的美味,这种感觉——倍儿爽!
清晨空气格外清爽,太阳也没那么热情,妈妈骑着自行车,载着我早早地来到了现场,在等待活动开始的时候,我还结识了几个其他学校的小记者。
在认真地了解完披萨的制作流程后,最让我们期待的就是自己制作披萨了。工作人员给我们分配好食材:面团、黄油、奶酪、洋葱、彩椒、火腿、玉米粒、番茄沙司……我们一个个跃跃欲试。虽然是标准的配方和用料,但我们还是发挥了自己的创意和想象,在一只只披萨上画上了自己快乐的表情。最后做好的披萨被放进烤箱,二十分钟过后,我们亲手做的“美味披萨”就新鲜出炉了,来接我们的家长闻到香味都凑过来,连声夸赞。
这次的活动,让我体会到劳动者的辛劳,真正懂得做每一件事情都不容易,也学会懂得尊重和理解他人。