粗心大意是坏习惯作文300字
今天,我写数学作业时,不小心把长颈鹿的体重写成了1千克。妈妈笑得前仰后合,让我去拎拎刚买的橘子。我拎了拎那袋重2千克的橘子,很轻松地就把它拎起来了。 妈妈说:“照这样的话,你左手能提两只长颈鹿,右手两只长颈鹿,头上还能顶一只长颈鹿。哈哈。”我一想到这个滑稽的画面,也忍不住笑了。呵呵,一只长颈鹿可有三层楼房那么高呢。唉,都怪我粗心大意,把“1吨”写成了“1千克 ”,闹了个大笑话。
还有一回,我问妈妈我穿的是不是“长简袜” ,妈妈丈二和尚摸不着头脑,后来才弄明白,我要说的原来是“长筒袜”!
粗心大意不仅会闹笑话,还会带来大麻烦。如果银行职员粗心大意,把你存的一万元打成了一千元,那你可就损失了九千元呢!如果宇宙飞船返航时地面监测中心忽略了一个小数点,飞船将会有坠毁的危险……
粗心大意是个坏习惯,我要和它绝交!