古玩市场淘宝记作文300字
今天中午,我的爸爸妈妈午睡了,于是我就独自打开门,带着没花完的压岁钱,骑着我的“追风马”——贝迪自行车一溜烟到了儿童公园北边的古玩市场。
刚进入古玩市场,就看到各种各样的宝贝扑入我的眼帘,琳琅满目的摊位东西可真不少,有珠子,玛瑙,玉器,古币,古剑……我看看这个,摸摸那个,突然一枚银色的古币映入我的视线,它光滑洁净,字迹清晰,上面写着“光绪元宝”四个古字,我喜欢极了,“多少钱?”我问道。“30元。”“可不可以10元啊。”“不可以。”“不卖算了,我到那边看看。”“10元就10元。”他答应了。我又看到一个锈迹斑斑的铜箭头,它看起来像古代的勇士用的,我很喜欢,说不定还真是个古物呢,“这个箭头怎么卖?”“30元。”“可不可以少些。”“看你是个小收藏家,那就再送你个小铃铛吧。”我拿起铃铛,看起来还是银的呢 ,“好吧,谢谢伯伯。”逛完古玩市场,我愉快地回家了。
回到家里,爸爸高兴地要看看我的宝物,他把古币用手指掐着吹了一下,迅速放在耳边,“真是银的哎。”我更高兴了,因为我幸运的淘到了一个宝贝啊!