抽陀螺作文300字
记得第一次玩陀螺,还是去年过年的时候,爸爸亲手给我做的陀螺,我非常高兴。可是,刚开始玩陀螺我怎么也转不起来,转了一下停了,转了一下停了。爸爸看我转不起来,就教我。爸爸说:“转陀螺一定要快、准。”首先,爸爸拿陀螺给我做示范。我看见爸爸把绳卷在陀螺上,使劲一拉,陀螺就急速地转起来了,紧接着,爸爸用抽绳抽打着陀螺,陀螺转得更猛烈了。看到爸爸玩着那么简单,我又拿起来玩。开始我还是转不好,经过无数次的练习,我转得一次比一次时间长。
经过爸爸不断地鼓励和我不断地努力,我慢慢地熟练起来,第一次靠自己的劳动取得不错的成绩。从此以后,抽陀螺就成了我最喜欢的课余活动。
抽陀螺使我更充实,更快乐。这就是我丰富多彩的课余活动。