星期天的下午,我和妈妈准备在家做一个不倒翁。
我们先把鸡蛋,碗,筷子,少量的米准备好,然后就正式开始做不倒翁了。
我先用筷子在鸡蛋的一端轻轻地戳上一个小洞,接着把鸡蛋掉个头,让蛋黄和蛋清流入到碗中,再将蛋壳用水清洗干净后,拿卫生纸擦干,然后把米放入蛋壳内,竖起来,小心的用胶布把蛋壳上的小洞封起来,最后用彩纸做一顶圆圆的小帽子,在蛋壳上画上眼睛,鼻子,嘴巴,一个可爱的不倒翁就完成了。
偷偷告诉你,我捏碎了好几个蛋,妈妈说:“不管做什么事都要耐心,细心。今天晚上,我们就吃蛋炒饭吧!”我很喜欢和妈妈一起做不倒翁!