谁教会了我什么作文300字
爸爸教会我守信
守信是人最重要的品质之一。我开始以为守信是微不足道的,可爸爸教会了我守信,让我知道守信是多么重要。
那是一天中午,我们一家要去外婆家,可我约了朋友来我家玩,怎么办呢?我犹豫不决。这时,爸爸看见我愁眉苦脸的样子,便问我怎么了,去外婆家不开心吗?我 告诉了爸爸我犹豫不决的原因。
爸爸听后严肃地说道:“当然是守信重要了,如果你不守信,别人就不会再和你交朋友了。”我说:“那如果她不来了呢?”爸爸说道:“不来是她的责任,是她不守信的,孔子曾经说过,其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”
我听了顿时茅塞顿开,朋友比玩更重要。我对爸爸说“那,我就在家等吧!”爸爸笑着点了点头。爸爸妈妈走后我就一边看电视,一边等朋友。可等到了5点,爸爸妈妈都回来了,我的朋友还没来,我难过极了,心想:我就这么傻傻的等了一下午。爸爸似乎看出了我的心思,走过来对我说:“今天下午你虽然白等了,但是你却拥有了一颗守信的心。”
一诺千金,言而有信。我要做个守信之人。