成语接龙游戏作文300字
中午,我们班举行了成语接龙比赛。虽然我已经做了充分的准备,但是还是好紧张啊!
开始比赛了。我的第一个对手是张同学,他可是十分强大的。我努力让自己平心静气,沉着应战。经过几次角逐后,最后只剩下我和徐同学了。我们加赛两局后,我终于战胜了他。老师让我们两个人合影。我和他手搭着彼此的肩膀,脸上露出了灿烂的笑容。
比赛过后,我的心久久不能平静。平时这些同学都是我的好朋友,我们互相谦让,互相帮助,但在刚刚的比赛中,我们又一个个“杀气腾腾”,毫不相让。
通过这场比赛,我明白,在学习上,我们要把每个同学当成对手,但在平时,要把每个同学都当成是好朋友。这样,我们才能在这个集体中同进步、共成长。